vo ped ab kat gaya hai | वो पेड़ अब कट गया है

  - Ejaz Farooqi

vo ped ab kat gaya hai
jis ke tale jawaani ke garm lamhon ko thande saaye mile
jo ik mod ka nishaan tha
jahaan se ham ik nayi jihat ko chale the
ab vo nishaan bhi mit gaya
wahan kolaataar ki ik sadak hai
jo garmiyon mein pighli hui si rahti hai
aadmi bhi pighal raha hai
wahan par ab motoron ka dariya sa bah raha hai
aur un ke peeche dhuen ke parde pade hain
koi na un ko pehchaan paaye
ik shor hornon ka bapaa hai
koi na sun sake chahchahe parindon ke
abtari hai
magar main ik chaap sun raha hoon
vo chaap jaise koi bahut door ja chuka hai

वो पेड़ अब कट गया है
जिस के तले जवानी के गर्म लम्हों को ठंडे साए मिले
जो इक मोड़ का निशाँ था
जहाँ से हम इक नई जिहत को चले थे
अब वो निशान भी मिट गया
वहाँ कोलतार की इक सड़क है
जो गर्मियों में पिघली हुई सी रहती है
आदमी भी पिघल रहा है
वहाँ पर अब मोटरों का दरिया सा बह रहा है
और उन के पीछे धुएँ के पर्दे पड़े हैं
कोई न उन को पहचान पाए
इक शोर हॉर्नों का बपा है
कोई न सुन सके चहचहे परिंदों के
अबतरी है
मगर मैं इक चाप सुन रहा हूँ
वो चाप जैसे कोई बहुत दूर जा चुका है

  - Ejaz Farooqi

Aahat Shayari

Our suggestion based on your choice

Similar Writers

our suggestion based on Ejaz Farooqi

Similar Moods

As you were reading Aahat Shayari Shayari