vehshat-e-aasaar-o-sukoon soz nazaaron ke siva | वहशत-ए-आसार-ओ-सुकूँ सोज़ नज़ारों के सिवा

  - Ejaz Siddiqi

vehshat-e-aasaar-o-sukoon soz nazaaron ke siva
aur sab kuchh hai gulistaan mein bahaaron ke siva

ab na be-baak-nigaahi hai na gustaakh-labi
chand sahme hue mubham se ishaaron ke siva

saaqiya koi nahin mujrim-e-may-khaana yahan
tere kam-zarf-o-nazar baada-gusaaron ke siva

hasratein un mein abhi dafn hain insaano ki
naam kya deejie seenon ko mazaaron ke siva

door tak koi nahin hai shajar-e-saaya-daar
chand sukhe hue pedon ki qataaron ke siva

aap kahte hain ki gulshan mein hai arzaani-e-gul
apne daaman mein to kuchh bhi nahin khaaron ke siva

manzil-e-shauq mein ik ik ko diya izn-e-safar
koi bhi to na mila jaada-shumaaron ke siva

zor-e-toofaan to b-har-haal hai zor-e-toofaan
kis se takraayegi mauj apni kinaaron ke siva

kaun is daur ke insaan ka muqaddar banta
chand aawaara-o-manhoos sitaaron ke siva

kitne qadmon ki kharaashon se lahu rishta hai
kis ko ma'aloom hai ye raah-guzaaron ke siva

baat karte hain vo ab aisi zabaan mein ejaz
koi samjhe na jise naama-nigaaron ke siva

वहशत-ए-आसार-ओ-सुकूँ सोज़ नज़ारों के सिवा
और सब कुछ है गुलिस्ताँ में बहारों के सिवा

अब न बे-बाक-निगाही है न गुस्ताख़-लबी
चंद सहमे हुए मुबहम से इशारों के सिवा

साक़िया कोई नहीं मुजरिम-ए-मय-खाना यहाँ
तेरे कम-ज़र्फ़-ओ-नज़र बादा-गुसारों के सिवा

हसरतें उन में अभी दफ़्न हैं इंसानों की
नाम क्या दीजिए सीनों को मज़ारों के सिवा

दूर तक कोई नहीं है शजर-ए-साया-दार
चंद सूखे हुए पेड़ों की क़तारों के सिवा

आप कहते हैं कि गुलशन में है अर्ज़ानी-ए-गुल
अपने दामन में तो कुछ भी नहीं ख़ारों के सिवा

मंज़िल-ए-शौक़ में इक इक को दिया इज़्न-ए-सफ़र
कोई भी तो न मिला जादा-शुमारों के सिवा

ज़ोर-ए-तूफ़ाँ तो ब-हर-हाल है ज़ोर-ए-तूफ़ाँ
किस से टकराएगी मौज अपनी किनारों के सिवा

कौन इस दौर के इंसाँ का मुक़द्दर बनता
चंद आवारा-ओ-मनहूस सितारों के सिवा

कितने क़दमों की ख़राशों से लहू रिसता है
किस को मा'लूम है ये राह-गुज़ारों के सिवा

बात करते हैं वो अब ऐसी ज़बाँ में 'एजाज़'
कोई समझे न जिसे नामा-निगारों के सिवा

  - Ejaz Siddiqi

Kismat Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ejaz Siddiqi

As you were reading Shayari by Ejaz Siddiqi

Similar Writers

our suggestion based on Ejaz Siddiqi

Similar Moods

As you were reading Kismat Shayari Shayari