mil sakegi ab bhi daad-e-aablaa-paai to kya | मिल सकेगी अब भी दाद-ए-आबला-पाई तो क्या

  - Ejaz Siddiqi

mil sakegi ab bhi daad-e-aablaa-paai to kya
faasle kam ho gaye manzil qareeb aayi to kya

hai wahi jabr-e-aseeri aur wahi gham ka qafas
dil pe ban aayi to kya ye rooh ghabraai to kya

apni be-taabi-e-dil ka khud tamasha ban gaye
aap ki mehfil ke bante ham tamaashaai to kya

baat to jab hai ki saara gulistaan hansne lage
fasl-e-gul mein chand phoolon ki hasi aayi to kya

laao in be-kaafiyon hi se nikaalen raah-e-kaif
waqt ab lega koi pur-kaif angadaai to kya

kam-nigaahi ne use kuchh aur gahra kar diya
vo chhupaate hi rahein rang-e-shanaasaai to kya

phir zara si der mein chonkaayega khwaab-e-seher
aakhir-e-shab jaagne ke ba'ad neend aayi to kya

bediyaan vehm-e-ta'alluq ki nayi pahna gaye
dost aa kar kaatte zanjeer tanhaai to kya

shorish-e-afkaar se ejaz daamanda sahi
chin sakegi phir bhi fikr-o-fan ki ra'naai to kya

मिल सकेगी अब भी दाद-ए-आबला-पाई तो क्या
फ़ासले कम हो गए मंज़िल क़रीब आई तो क्या

है वही जब्र-ए-असीरी और वही ग़म का क़फ़स
दिल पे बन आई तो क्या ये रूह घबराई तो क्या

अपनी बे-ताबी-ए-दिल का ख़ुद तमाशा बन गए
आप की महफ़िल के बनते हम तमाशाई तो क्या

बात तो जब है कि सारा गुलिस्ताँ हँसने लगे
फ़स्ल-ए-गुल में चंद फूलों की हँसी आई तो क्या

लाओ इन बे-कैफ़ियों ही से निकालें राह-ए-कैफ़
वक़्त अब लेगा कोई पुर-कैफ़ अंगड़ाई तो क्या

कम-निगाही ने उसे कुछ और गहरा कर दिया
वो छुपाते ही रहें रंग-ए-शनासाई तो क्या

फिर ज़रा सी देर में चौंकाएगा ख़्वाब-ए-सहर
आख़िर-ए-शब जागने के बा'द नींद आई तो क्या

बेड़ियाँ वहम-ए-तअ'ल्लुक़ की नई पहना गए
दोस्त आ कर काटते ज़ंजीर तन्हाई तो क्या

शोरिश-ए-अफ़्कार से 'एजाज़' दामानदा सही
छिन सकेगी फिर भी फ़िक्र-ओ-फ़न की रा'नाई तो क्या

  - Ejaz Siddiqi

Dosti Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ejaz Siddiqi

As you were reading Shayari by Ejaz Siddiqi

Similar Writers

our suggestion based on Ejaz Siddiqi

Similar Moods

As you were reading Dosti Shayari Shayari