zarroon ka mehr-o-maah se yaaraana chahiye | ज़र्रों का मेहर-ओ-माह से याराना चाहिए

  - Ejaz Siddiqi

zarroon ka mehr-o-maah se yaaraana chahiye
be-nooriyon ko noor se chamkaana chahiye

khwaabon ki naav aur samundar ka madd-o-jazr
takra ke paash paash use ho jaana chahiye

nishtar-zani to sheva-e-arbaab-e-fan nahin
in dil-jalon ko baat ye samjhaana chahiye

ho raqs zindagi ke jahannam ke ird-gird
parwaana ban ke kis liye jal jaana chahiye

khoden pahaad aur baramad ho sirf ghaas
misron ko is qadar bhi na uljhaana chahiye

fankaar aur fan ke taqaazon se na-bald
ehsaas-e-kamtaari hai to lad jaana chahiye

naam-e-husain le ke haqaaiq se roo-kashi
aison ko qabl-e-maut hi mar jaana chahiye

ज़र्रों का मेहर-ओ-माह से याराना चाहिए
बे-नूरियों को नूर से चमकाना चाहिए

ख़्वाबों की नाव और समुंदर का मद्द-ओ-जज़्र
टकरा के पाश पाश उसे हो जाना चाहिए

निश्तर-ज़नी तो शेवा-ए-अर्बाब-ए-फ़न नहीं
इन दिल-जलों को बात ये समझाना चाहिए

हो रक़्स ज़िंदगी के जहन्नम के इर्द-गर्द
परवाना बन के किस लिए जल जाना चाहिए

खोदें पहाड़ और बरामद हो सिर्फ़ घास
मिसरों को इस क़दर भी न उलझाना चाहिए

फ़नकार और फ़न के तक़ाज़ों से ना-बलद
एहसास-ए-कमतरी है तो लड़ जाना चाहिए

नाम-ए-हुसैन ले के हक़ाएक़ से रू-कशी
ऐसों को क़ब्ल-ए-मौत ही मर जाना चाहिए

  - Ejaz Siddiqi

Baaten Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ejaz Siddiqi

As you were reading Shayari by Ejaz Siddiqi

Similar Writers

our suggestion based on Ejaz Siddiqi

Similar Moods

As you were reading Baaten Shayari Shayari