mujhe likhna tha sarshaari | मुझे लिखना था सरशारी

  - Ekram Khawar

mujhe likhna tha sarshaari
mujhe likhna tha dildaari
mujhe likhna tha apna half-naama
aur bayaan-e-istighaasa
baadshaah-e-waqt ke maghroor aiwaan-e-adaalat mein
umdati khalk ki maujoodgi mein
waardaate-e-qatl-e-khubaan ke haqaaiq
aur bayaan-e-khalq-e-barham

main qaasid tha
ghulaamon ka farastaada
mere hone mein muzmar thi kharaabi
jumla imkaanaat-e-mohlik
ik bhari bandooq

main sha'ir tha
mujhe elaan karna tha
mere elaan par honi thi saf-bandi
hisaab-e-khoon-baha
bebaak hona tha
rabaab-e-zindagi par
aarzoo ka almeya gaana

all-alailaan
chauraahon pe
be-khud hona
gaana
raqs karna
aur mar jaana

mera mansab mukarrar tha

मुझे लिखना था सरशारी
मुझे लिखना था दिलदारी
मुझे लिखना था अपना हल्फ़-नामा
और बयान-ए-इस्तिग़ासा
बादशाह-ए-वक़्त के मग़रूर ऐवान-ए-अदालत में
उमडती ख़ल्क़ की मौजूदगी में
वारदात-ए-क़त्ल-ए-ख़ूबाँ के हक़ाएक़
और बयान-ए-ख़ल्क़-ए-बरहम

मैं क़ासिद था
ग़ुलामों का फ़रस्तादा
मिरे होने में मुज़्मर थी ख़राबी
जुमला इम्कानात-ए-मोहलिक
इक भरी बंदूक़

मैं शाइ'र था
मुझे एलान करना था
मिरे एलान पर होनी थी सफ़-बंदी
हिसाब-ए-ख़ूँ-बहा
बेबाक होना था
रबाब-ए-ज़ि़ंदगी पर
आरज़ू का अलमिया गाना

अलल-ऐलान
चौराहों पे
बे-ख़ुद होना
गाना
रक़्स करना
और मर जाना

मिरा मंसब मुक़र्रर था

  - Ekram Khawar

Raqs Shayari

Our suggestion based on your choice

Similar Writers

our suggestion based on Ekram Khawar

Similar Moods

As you were reading Raqs Shayari Shayari