ye pairhan jo meri rooh ka utar na saka | ये पैरहन जो मिरी रूह का उतर न सका

  - Fahmida Riaz

ye pairhan jo meri rooh ka utar na saka
to nakh-b-nakh kahi paivast resha-e-dil tha

mujhe maal-e-safar ka malaal kyoon-kar ho
ki jab safar hi mera faaslon ka dhoka tha

main jab firaq ki raaton mein us ke saath rahi
vo phir visaal ke lamhon mein kyun akela tha

vo vaaste ki tira darmiyaan bhi kyun aaye
khuda ke saath mera jism kyun na ho tanhaa

saraab hoon main tiri pyaas kya bujhaaungi
is ishtiyaq se tishna zabaan qareeb na la

saraab hoon ki badan ki yahi shahaadat hai
har ek uzv mein bahta hai ret ka dariya

jo mere lab pe hai shaayad wahi sadaqat hai
jo mere dil mein hai us harf-e-raaegaan pe na ja

jise main tod chuki hoon vo raushni ka tilism
shua-e-noor-e-azal ke siva kuchh aur na tha

ये पैरहन जो मिरी रूह का उतर न सका
तो नख़-ब-नख़ कहीं पैवस्त रेशा-ए-दिल था

मुझे मआल-ए-सफ़र का मलाल क्यूँ-कर हो
कि जब सफ़र ही मिरा फ़ासलों का धोका था

मैं जब फ़िराक़ की रातों में उस के साथ रही
वो फिर विसाल के लम्हों में क्यूँ अकेला था

वो वास्ते की तिरा दरमियाँ भी क्यूँ आए
ख़ुदा के साथ मिरा जिस्म क्यूँ न हो तन्हा

सराब हूँ मैं तिरी प्यास क्या बुझाऊँगी
इस इश्तियाक़ से तिश्ना ज़बाँ क़रीब न ला

सराब हूँ कि बदन की यही शहादत है
हर एक उज़्व में बहता है रेत का दरिया

जो मेरे लब पे है शायद वही सदाक़त है
जो मेरे दिल में है उस हर्फ़-ए-राएगाँ पे न जा

जिसे मैं तोड़ चुकी हूँ वो रौशनी का तिलिस्म
शुआ-ए-नूर-ए-अज़ल के सिवा कुछ और न था

  - Fahmida Riaz

Musafir Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Fahmida Riaz

As you were reading Shayari by Fahmida Riaz

Similar Writers

our suggestion based on Fahmida Riaz

Similar Moods

As you were reading Musafir Shayari Shayari