tiri talkhi ko chakhoon ya tire husn-e-ma'ani ko | तिरी तल्ख़ी को चखूँ या तिरे हुस्न-ए-मआ'नी को

  - Faisal Azeem

tiri talkhi ko chakhoon ya tire husn-e-ma'ani ko
kitaab-e-zindagi kis ne likha meri kahaani ko

to sar-ta-pa koi fitna bhi hai shehkaar-e-fitrat bhi
magar main zindagi ke naam kar aaya jawaani ko

ye kirnen foottee hain jo tire chaak-e-garebaan se
unhi ke noor se likkha gaya meri kahaani ko

ye kab jaana kisi ne ai mujassam raaz tu kya hai
ki fitrat ne koi marmar tarasha gul-fishaani ko

kahi zakhmi sadaaein hain kahi nagme mohabbat ke
tu kis ki samt moda jaaye ab ke zindagaani ko

तिरी तल्ख़ी को चखूँ या तिरे हुस्न-ए-मआ'नी को
किताब-ए-ज़िंदगी किस ने लिखा मेरी कहानी को

तो सर-ता-पा कोई फ़ित्ना भी है शहकार-ए-फ़ितरत भी
मगर मैं ज़िंदगी के नाम कर आया जवानी को

ये किरनें फूटती हैं जो तिरे चाक-ए-गरेबाँ से
उन्ही के नूर से लिक्खा गया मेरी कहानी को

ये कब जाना किसी ने ऐ मुजस्सम राज़ तू क्या है
कि फ़ितरत ने कोई मरमर तराशा गुल-फ़िशानी को

कहीं ज़ख़्मी सदाएँ हैं कहीं नग़्मे मोहब्बत के
तू किस की सम्त मोड़ा जाए अब के ज़िंदगानी को

  - Faisal Azeem

Ishaara Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Faisal Azeem

As you were reading Shayari by Faisal Azeem

Similar Writers

our suggestion based on Faisal Azeem

Similar Moods

As you were reading Ishaara Shayari Shayari