andhere daudte hain raat ki veeraan aankhon mein | अँधेरे दौड़ते हैं रात की वीरान आँखों में

  - Faisal Hashmi

andhere daudte hain raat ki veeraan aankhon mein
charaagon ki jadon se raushni ka khoon rishta hai
samundar kashtiyon mein
chhed karti machliyon se bhar gaye aakhir
musaafir manzilon ki khwahishon se dar gaye aakhir
sada is qaid-gah se
bhag jaane ki kaddi koshish mein zakhmi hai
zameen faalij-zada honton ki jumbish se
thehar jaane ko shaayad kah rahi hai
hawa ki saans thokar kha rahi hai

अँधेरे दौड़ते हैं रात की वीरान आँखों में
चराग़ों की जड़ों से रौशनी का ख़ून रिसता है
समुंदर कश्तियों में
छेद करती मछलियों से भर गए आख़िर
मुसाफ़िर मंज़िलों की ख़्वाहिशों से डर गए आख़िर
सदा इस क़ैद-गह से
भाग जाने की कड़ी कोशिश में ज़ख़्मी है
ज़मीं फ़ालिज-ज़दा होंटों की जुम्बिश से
ठहर जाने को शायद कह रही है
हवा की साँस ठोकर खा रही है

  - Faisal Hashmi

Raat Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Faisal Hashmi

As you were reading Shayari by Faisal Hashmi

Similar Writers

our suggestion based on Faisal Hashmi

Similar Moods

As you were reading Raat Shayari Shayari