tira husn hai vo sahaba ki koi misaal kya de | तिरा हुस्न है वो सहबा कि कोई मिसाल क्या दे

  - Gauhar Usmani

tira husn hai vo sahaba ki koi misaal kya de
kabhi tishnagi bujha de kabhi tishnagi badha de

ye jahaan hai ik tamasha koi dost hai na dushman
wahi aag raushni de wahi aashiyaan jala de

ye tareeq-e-dilbari hai ki ada-e-dil-nawaazi
kisi jurm par navaaze kisi jurm par saza de

abhi zulmat-e-khird mein hai wafa ki taabnaaki
ye charaagh bujh na jaaye koi is ki lau badha de

ye qadam qadam pe zulmat ye ravish ravish andhere
meri be-khudi kahaan hai mujhe raasta bata de

ye tasavvur-e-rihaai rahe kyun nazar mein gauhar
mujhe qaid karne waale mere baal-o-par jala de

तिरा हुस्न है वो सहबा कि कोई मिसाल क्या दे
कभी तिश्नगी बुझा दे कभी तिश्नगी बढ़ा दे

ये जहाँ है इक तमाशा कोई दोस्त है न दुश्मन
वही आग रौशनी दे वही आशियाँ जला दे

ये तरीक़-ए-दिलबरी है कि अदा-ए-दिल-नवाज़ी
किसी जुर्म पर नवाज़े किसी जुर्म पर सज़ा दे

अभी ज़ुल्मत-ए-ख़िरद में है वफ़ा की ताबनाकी
ये चराग़ बुझ न जाए कोई इस की लौ बढ़ा दे

ये क़दम क़दम पे ज़ुल्मत ये रविश रविश अँधेरे
मिरी बे-ख़ुदी कहाँ है मुझे रास्ता बता दे

ये तसव्वुर-ए-रिहाई रहे क्यूँ नज़र में 'गौहर'
मुझे क़ैद करने वाले मिरे बाल-ओ-पर जला दे

  - Gauhar Usmani

Duniya Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Gauhar Usmani

As you were reading Shayari by Gauhar Usmani

Similar Writers

our suggestion based on Gauhar Usmani

Similar Moods

As you were reading Duniya Shayari Shayari