bahut khoobsurat hamaara watan hai | बहुत ख़ूबसूरत हमारा वतन है - Ghazanfar

bahut khoobsurat hamaara watan hai
anokha hai sab se niraala watan hai
sabhi rang ke phool is mein khile hain
behishti manaazir bhi is ko mile hain
kahi raat-raani ki khushboo basi hai
kahi par chameli ki nikhat ghuli hai
kahi par dhanak saat-rangi tanee hai
kahi noor ki koi chadar bichi hai
kisi samt mein koi dariya ravaan hai
kahi kohsaaron ka dilkash samaan hai
kahi laal peele hare qumqume hain
kahi paaniyon mein diye jal rahe hain
kahi paaye jaamo'n mein topi khadi hai
kahi paanv mein koi dhoti bandhi hai
kahi suit saari ki raunaq lagi hai
kahi ghaaghre ki ajab dilkashi hai
kisi ki hatheli pe mehndi rachi hai
kisi paanv mein koi laali lagi hai
kisi sar pe baalon ke guchche bane hain
kahi baal pairo'n pe latke hue hain
kahi saath rangon ki pichkaariyaan hain
ki jin se badan-beech gul-kaariyaan hain
kahi gend balla se lag kar hai udti
kahi koi dande se gilli uchhalti
zameen ko bichhaaye koi so raha hai
kai khwaab bhi neend mein bo raha hai
koi paaniyon mein chhalaangein lagata
khalaon mein koi hai kartab dikhaata
koi saanp ko apna saathi banata
use been ki apni dhun par nachaata
koi apne angon ka aasan lagata
koi apne tan ka tamasha dikhaata
koi apni aankhon se man jeetata hai
adaaon se duniya ka dhan jeetata hai
jidhar dekhiye ik anokha samaan hai
udaasi mein bhi zindagi shaadmaan hai
har ik tarah se ye niyaara watan hai
bahut khoobsurat hamaara watan hai

बहुत ख़ूबसूरत हमारा वतन है
अनोखा है सब से निराला वतन है
सभी रंग के फूल इस में खिले हैं
बहिश्ती मनाज़िर भी इस को मिले हैं
कहीं रात-रानी की ख़ुशबू बसी है
कहीं पर चमेली की निकहत घुली है
कहीं पर धनक सात-रंगी तनी है
कहीं नूर की कोई चादर बिछी है
किसी सम्त में कोई दरिया रवाँ है
कहीं कोहसारों का दिलकश समाँ है
कहीं लाल पीले हरे क़ुमक़ुमे हैं
कहीं पानियों में दिए जल रहे हैं
कहीं पाए जामों में टोपी खड़ी है
कहीं पाँव में कोई धोती बंधी है
कहीं सूट साड़ी की रौनक़ लगी है
कहीं घाघरे की अजब दिलकशी है
किसी की हथेली पे मेहंदी रची है
किसी पाँव में कोई लाली लगी है
किसी सर पे बालों के गुच्छे बने हैं
कहीं बाल पैरों पे लटके हुए हैं
कहीं सात रंगों की पिचकारियाँ हैं
कि जिन से बदन-बीच गुल-कारियाँ हैं
कहीं गेंद बल्ले से लग कर है उड़ती
कहीं कोई डंडे से गिली उछलती
ज़मीं को बिछाए कोई सो रहा है
कई ख़्वाब भी नींद में बो रहा है
कोई पानियों में छलांगें लगाता
ख़लाओं में कोई है कर्तब दिखाता
कोई साँप को अपना साथी बनाता
उसे बीन की अपनी धुन पर नचाता
कोई अपने अंगों का आसन लगाता
कोई अपने तन का तमाशा दिखाता
कोई अपनी आँखों से मन जीतता है
अदाओं से दुनिया का धन जीतता है
जिधर देखिए इक अनोखा समाँ है
उदासी में भी ज़िंदगी शादमाँ है
हर इक तरह से ये नियारा वतन है
बहुत ख़ूबसूरत हमारा वतन है

- Ghazanfar
0 Likes

Nadii Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ghazanfar

As you were reading Shayari by Ghazanfar

Similar Writers

our suggestion based on Ghazanfar

Similar Moods

As you were reading Nadii Shayari Shayari