saja ke zehan mein kitne hi khwaab soye the | सजा के ज़ेहन में कितने ही ख़्वाब सोए थे - Ghazanfar

saja ke zehan mein kitne hi khwaab soye the
khuli jo aankh to khud se lipt ke roye the

chahaar samt bas ik be-karaan samundar hai
bataayein kya ki safeene kahaan duboey the

tahon mein ret ubalti hai kya pata tha hamein
zameen samajh ke zameenon mein beej boye the

siyaah raat mein bacche ki tarah chaunk pade
tamaam din jo ujaalon se lag ke soye the

ajeeb baat hamaara hi khun hua paani
humeen ne aag mein apne badan bhigoye the

hamaare haath se vo bhi nikal gaya aakhir
ki jis khayal mein ham muddaton se khoye the

सजा के ज़ेहन में कितने ही ख़्वाब सोए थे
खुली जो आँख तो ख़ुद से लिपट के रोए थे

चहार सम्त बस इक बे-कराँ समुंदर है
बताएँ क्या कि सफ़ीने कहाँ डुबोए थे

तहों में रेत उबलती है क्या पता था हमें
ज़मीं समझ के ज़मीनों में बीज बोए थे

सियाह रात में बच्चे की तरह चौंक पड़े
तमाम दिन जो उजालों से लग के सोए थे

अजीब बात हमारा ही ख़ूँ हुआ पानी
हमीं ने आग में अपने बदन भिगोए थे

हमारे हाथ से वो भी निकल गया आख़िर
कि जिस ख़याल में हम मुद्दतों से खोए थे

- Ghazanfar
0 Likes

Good night Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ghazanfar

As you were reading Shayari by Ghazanfar

Similar Writers

our suggestion based on Ghazanfar

Similar Moods

As you were reading Good night Shayari Shayari