apni nazar mein bhi to vo apna nahin raha | अपनी नज़र में भी तो वो अपना नहीं रहा - Ghazanfar

apni nazar mein bhi to vo apna nahin raha
chehre pe aadmi ke hai chehra chadha hua

manzar tha aankh bhi thi tamanna-e-deed bhi
lekin kisi ne deed pe pahra bitha diya

aisa karein ki saara samundar uchhal pade
kab tak yun sathe-aab pe dekhenge bulbulaa

barson se ik makaan mein rahte hain saath saath
lekin hamaare beech zamaanon ka fasla

majma tha dugdugi thi madari bhi tha magar
hairat hai phir bhi koi tamasha nahin hua

aankhen bujhi bujhi si hain baazu thake thake
aise mein koi teer chalaane ka faaeda

vo be-kasi ki aankh khuli thi meri magar
zauq-e-nazar pe jabr ne pahra bitha diya

अपनी नज़र में भी तो वो अपना नहीं रहा
चेहरे पे आदमी के है चेहरा चढ़ा हुआ

मंज़र था आँख भी थी तमन्ना-ए-दीद भी
लेकिन किसी ने दीद पे पहरा बिठा दिया

ऐसा करें कि सारा समुंदर उछल पड़े
कब तक यूँ सत्ह-ए-आब पे देखेंगे बुलबुला

बरसों से इक मकान में रहते हैं साथ साथ
लेकिन हमारे बीच ज़मानों का फ़ासला

मजमा' था डुगडुगी थी मदारी भी था मगर
हैरत है फिर भी कोई तमाशा नहीं हुआ

आँखें बुझी बुझी सी हैं बाज़ू थके थके
ऐसे में कोई तीर चलाने का फ़ाएदा

वो बे-कसी कि आँख खुली थी मिरी मगर
ज़ौक़-ए-नज़र पे जब्र ने पहरा बिठा दिया

- Ghazanfar
0 Likes

Aankhein Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ghazanfar

As you were reading Shayari by Ghazanfar

Similar Writers

our suggestion based on Ghazanfar

Similar Moods

As you were reading Aankhein Shayari Shayari