kahaan vo seem-tanaan hain kahaan vo gul-badanaan | कहाँ वो सीम-तनाँ हैं कहाँ वो गुल-बदनाँ

  - Habab Hashmi

kahaan vo seem-tanaan hain kahaan vo gul-badanaan
azeez-az-dil-o-jaan hai hadees-e-laala-rukhan

ye ham se poocho jalaal-o-jamaal kya shay hai
hamaare gird raha hai hujoom-e-maah-washan

meri nigaah ko hai deed ki kahaan furqat
hain yun to jalwe hi jalwe fazaa mein raqs-kunaan

sukoon hai kaar-gah-e-zeest mein kahaan yaaro
kashaan-kashaan liye phirti hai gardish-e-dauraan

yahan to saans bhi lene mein ehtiyaat hai shart
b-qaol meer ye hai kaar-gaah-e-sheesha-garan

habaab apne watan se to door hoon lekin
nigaah mein hain sabhi dostan-e-zinda-dilan

कहाँ वो सीम-तनाँ हैं कहाँ वो गुल-बदनाँ
अज़ीज़-अज़-दिल-ओ-जाँ है हदीस-ए-लाला-रुख़ाँ

ये हम से पूछो जलाल-ओ-जमाल क्या शय है
हमारे गिर्द रहा है हुजूम-ए-माह-वशाँ

मिरी निगाह को है दीद की कहाँ फ़ुर्सत
हैं यूँ तो जल्वे ही जल्वे फ़ज़ा में रक़्स-कुनाँ

सुकूँ है कार-गह-ए-ज़ीस्त में कहाँ यारो
कशाँ-कशाँ लिए फिरती है गर्दिश-ए-दौराँ

यहाँ तो साँस भी लेने में एहतियात है शर्त
ब-क़ौल 'मीर' ये है कार-गाह-ए-शीशा-गराँ

'हबाब' अपने वतन से तो दूर हूँ लेकिन
निगाह में हैं सभी दोस्तान-ए-ज़िंदा-दिलाँ

  - Habab Hashmi

Ijazat Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Habab Hashmi

As you were reading Shayari by Habab Hashmi

Similar Writers

our suggestion based on Habab Hashmi

Similar Moods

As you were reading Ijazat Shayari Shayari