hai nigahbaan rukh ka khaal-roo-e-dost | है निगहबाँ रुख़ का ख़ाल-रू-ए-दोस्त

  - Habeeb Moosavi

hai nigahbaan rukh ka khaal-roo-e-dost
haafiz-e-quraan hua hindoo-e-dost

ham na hon patthar ho ham pahloo-e-dost
aaina loote bahaar-e-roo-e-dost

phir gai jab nargis-e-jaadoo-e-dost
sab musalmaan ho gaye hindoo-e-dost

bha gai hai dil ko aisi khoo-e-dost
aati hai har gul se mujh ko boo-e-dost

hai khayaal-e-aariz-o-gesoo-e-dost
gah musalmaan hoon kabhi hindoo-e-dost

sau balaaen aa gaeein ushshaq par
jab kamar tak aa gaye gesoo-e-dost

haddiyaan meri na khaana ai huma
daant rakhte hain sagan-e-koo-e-dost

aag bhadke kyun na pahluu mein mere
gair hain waan aaj ham pahloo-e-dost

asl ye hai naql-e-mehraab-e-haram
sajda waajib hai tah-e-abroo-e-dost

tegh-e-abroo par kate laakhon gale
ban gaya ganj-e-shaheedaan koo-e-dost

dil hua maftoon nigah-e-yaar ka
sher-afgan hain magar aahoo-e-dost

ba'ad-e-murdan qabr mein aathon pahar
aayega mujh ko khayaal-e-roo-e-dost

phir raha hai aaj putli ki tarah
meri aankhon mein qad-e-dil-joo-e-dost

hai khayaal-e-khaal-e-mushkeen raat din
dil ko mere jaan lo mushkoo-e-dost

ab wahi sar hai ki takraata hoon main
vasl mein ye tha sar-e-zaanoo-e-dost

kya koi aafat abhi baaki hai aur
le chala hai dil mujhe phir soo-e-dost

le udri be-saakhta dil ko mere
aa gai jis dam hawaa-e-koo-e-dost

rang-e-ulfat se mita zang-e-dui
ho gai hai mujh mein paida boo-e-dost

ghairat-e-mansoor hoon main ai habeeb
har ghadi hoon sarf-e-ha-o-hoo-e-dost

है निगहबाँ रुख़ का ख़ाल-रू-ए-दोस्त
हाफ़िज़-ए-क़ुरआँ हुआ हिन्दू-ए-दोस्त

हम न हों पत्थर हो हम पहलू-ए-दोस्त
आईना लूटे बहार-ए-रू-ए-दोस्त

फिर गई जब नर्गिस-ए-जादू-ए-दोस्त
सब मुसलमाँ हो गए हिन्दू-ए-दोस्त

भा गई है दिल को ऐसी ख़ू-ए-दोस्त
आती है हर गुल से मुझ को बू-ए-दोस्त

है ख़याल-ए-आरिज़-ओ-गेसू-ए-दोस्त
गह मुसलमान हूँ कभी हिन्दू-ए-दोस्त

सौ बलाएँ आ गईं उश्शाक़ पर
जब कमर तक आ गए गेसू-ए-दोस्त

हड्डियाँ मेरी न खाना ऐ हुमा
दाँत रखते हैं सगान-ए-कू-ए-दोस्त

आग भड़के क्यूँ न पहलू में मिरे
ग़ैर हैं वाँ आज हम पहलू-ए-दोस्त

अस्ल ये है नक़्ल-ए-मेहराब-ए-हरम
सज्दा वाजिब है तह-ए-अबरु-ए-दोस्त

तेग़-ए-अबरू पर कटे लाखों गले
बन गया गंज-ए-शहीदाँ कू-ए-दोस्त

दिल हुआ मफ़्तूँ निगाह-ए-यार का
शेर-अफ़्गन हैं मगर आहू-ए-दोस्त

बअ'द-ए-मुर्दन क़ब्र में आठों पहर
आएगा मुझ को ख़याल-ए-रू-ए-दोस्त

फिर रहा है आज पुतली की तरह
मेरी आँखों में क़द-ए-दिल-जू-ए-दोस्त

है ख़याल-ए-ख़ाल-ए-मुश्कीं रात दिन
दिल को मेरे जान लो मुश्कू-ए-दोस्त

अब वही सर है कि टकराता हूँ मैं
वस्ल में ये था सर-ए-ज़ानू-ए-दोस्त

क्या कोई आफ़त अभी बाक़ी है और
ले चला है दिल मुझे फिर सू-ए-दोस्त

ले उड़ी बे-साख़्ता दिल को मिरे
आ गई जिस दम हवा-ए-कू-ए-दोस्त

रंग-ए-उलफ़त से मिटा ज़ंग-ए-दुई
हो गई है मुझ में पैदा बू-ए-दोस्त

ग़ैरत-ए-मंसूर हूँ मैं ऐ 'हबीब'
हर घड़ी हूँ सर्फ़-ए-हा-ओ-हू-ए-दोस्त

  - Habeeb Moosavi

Charagh Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Habeeb Moosavi

As you were reading Shayari by Habeeb Moosavi

Similar Writers

our suggestion based on Habeeb Moosavi

Similar Moods

As you were reading Charagh Shayari Shayari