khafa hai gar ye khudaai to fikr hi kya hai
tiri nigaah salaamat mujhe kami kya hai
bas ik tajalli-e-rangeen bas ik tabassum-e-naaz
riyaaz-e-dehr mein phoolon ki zindagi kya hai
khuda-reseeda sahi laakh barguzeeda sahi
jo aadmi ko na samjhe vo aadmi kya hai
abas ye mashq-e-ruku-o-sujood hai yaaro
agar pata nahin mafhoom-e-bandagi kya hai
kahi ye lutf-o-inaayat ki ibtida to nahin
tumheen batao ye andaaz-e-barhami kya hai
dilon ke taar jo choo le wahi hai sher hafiz
agar ye baat nahin hai to shaayri kya hai
ख़फ़ा है गर ये ख़ुदाई तो फ़िक्र ही क्या है
तिरी निगाह सलामत मुझे कमी क्या है
बस इक तजल्ली-ए-रंगीं बस इक तबस्सुम-ए-नाज़
रियाज़-ए-दहर में फूलों की ज़िंदगी क्या है
ख़ुदा-रसीदा सही लाख बरगुज़ीदा सही
जो आदमी को न समझे वो आदमी क्या है
अबस ये मश्क़-ए-रुकू-ओ-सुजूद है यारो
अगर पता नहीं मफ़्हूम-ए-बंदगी क्या है
कहीं ये लुत्फ़-ओ-इनायत की इब्तिदा तो नहीं
तुम्हीं बताओ ये अंदाज़-ए-बरहमी क्या है
दिलों के तार जो छू ले वही है शेर 'हफ़ीज़'
अगर ये बात नहीं है तो शाइरी क्या है
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Hafeez Banarasi
our suggestion based on Hafeez Banarasi
As you were reading Zindagi Shayari Shayari