ye kaisi hawaa-e-gham-o-aazaar chali hai | ये कैसी हवा-ए-ग़म-ओ-आज़ार चली है

  - Hafeez Banarasi

ye kaisi hawaa-e-gham-o-aazaar chali hai
khud baad-e-bahaari bhi sharar-baar chali hai

dekhi hi na thi jis ne shikast aaj tak apni
vo chashm-e-fusoon-khez bhi dil haar chali hai

ab koi hadees-e-qad-o-gesoo nahin sunta
duniya mein vo rasm-e-rasan-o-daar chali hai

takta hi nahin koi may o jaam ki jaanib
kya chaal ye tu ne nigah-e-yaar chali hai

vo log kahaan jaayen jo kaafir hain na deen-daar
phir kashmakash-e-kaafir-o-deen-daar chali hai

baat aur bhi kuchh may ki mazammat ke alaava
ye baat to ai shaikh kai baar chali hai

deewaangi-e-shauq mein jo kar gaye ham log
meyaar-e-khird ban ke vo guftaar chali hai

saazish na ho kuchh dair o haram waalon ki is mein
sunta hoon ki may-khaane mein talwaar chali hai

kab yaad kiya ham ko hafiz ahl-e-chaman ne
jab zeest soo-e-waadi-e-pur-khaar chali hai

ये कैसी हवा-ए-ग़म-ओ-आज़ार चली है
ख़ुद बाद-ए-बहारी भी शरर-बार चली है

देखी ही न थी जिस ने शिकस्त आज तक अपनी
वो चश्म-ए-फ़ुसूँ-ख़ेज़ भी दिल हार चली है

अब कोई हदीस-ए-क़द-ओ-गेसू नहीं सुनता
दुनिया में वो रस्म-ए-रसन-ओ-दार चली है

तकता ही नहीं कोई मय ओ जाम की जानिब
क्या चाल ये तू ने निगह-ए-यार चली है

वो लोग कहाँ जाएँ जो काफ़िर हैं न दीं-दार
फिर कशमकश-ए-काफ़िर-ओ-दीन-दार चली है

बात और भी कुछ मय की मज़म्मत के अलावा
ये बात तो ऐ शैख़ कई बार चली है

दीवानगी-ए-शौक़ में जो कर गए हम लोग
मेयार-ए-ख़िरद बन के वो गुफ़्तार चली है

साज़िश न हो कुछ दैर ओ हरम वालों की इस में
सुनता हूँ कि मय-ख़ाने में तलवार चली है

कब याद किया हम को 'हफ़ीज़' अहल-ए-चमन ने
जब ज़ीस्त सू-ए-वादी-ए-पुर-ख़ार चली है

  - Hafeez Banarasi

I Miss you Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Hafeez Banarasi

As you were reading Shayari by Hafeez Banarasi

Similar Writers

our suggestion based on Hafeez Banarasi

Similar Moods

As you were reading I Miss you Shayari Shayari