tiri zameen se uthenge to aasmaan honge | तिरी ज़मीं से उठेंगे तो आसमाँ होंगे

  - Ibrahim Ashk

tiri zameen se uthenge to aasmaan honge
ham aise log zamaane mein phir kahaan honge

chale gaye to pukaaregi har sada ham ko
na jaane kitni zabaanon se ham bayaan honge

lahu lahu ke siva kuchh na dekh paoge
hamaare naqsh-e-qadam is qadar ayaan honge

samet leejie bheege hue har ik pal ko
bikhar gaye jo ye moti to raayegaan honge

uchaat dil ka thikaana kisi ko kya maaloom
ham apne aap se bichhde to phir kahaan honge

hain apni mauj ke bahte hue samundar ham
tamaam dasht-e-junoon mein ravaan-davaan honge

ye bazm-e-yaar hai qurbaan jaaie is par
suna hai ashk yahan dil sabhi jawaan honge

तिरी ज़मीं से उठेंगे तो आसमाँ होंगे
हम ऐसे लोग ज़माने में फिर कहाँ होंगे

चले गए तो पुकारेगी हर सदा हम को
न जाने कितनी ज़बानों से हम बयाँ होंगे

लहू लहू के सिवा कुछ न देख पाओगे
हमारे नक़्श-ए-क़दम इस क़दर अयाँ होंगे

समेट लीजिए भीगे हुए हर इक पल को
बिखर गए जो ये मोती तो राएगाँ होंगे

उचाट दिल का ठिकाना किसी को क्या मालूम
हम अपने आप से बिछड़े तो फिर कहाँ होंगे

हैं अपनी मौज के बहते हुए समुंदर हम
तमाम दश्त-ए-जुनूँ में रवाँ-दवाँ होंगे

ये बज़्म-ए-यार है क़ुर्बान जाइए इस पर
सुना है 'अश्क' यहाँ दिल सभी जवाँ होंगे

  - Ibrahim Ashk

Jawani Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ibrahim Ashk

As you were reading Shayari by Ibrahim Ashk

Similar Writers

our suggestion based on Ibrahim Ashk

Similar Moods

As you were reading Jawani Shayari Shayari