do din ki hasi do din ki khushi anjaam-e-amal rona hi pada | दो दिन की हँसी दो दिन की ख़ुशी अंजाम-ए-अमल रोना ही पड़ा

  - Ijtiba Rizvi

do din ki hasi do din ki khushi anjaam-e-amal rona hi pada
ik umr ganwaai jis ke liye ik roz use khona hi pada

ham aur alaaek se chhooten mumkin nahin jab tak ham ham hain
dariya ko b-ein azaad-ravi zanjeer-b-paa hona hi pada

bazaar mein aa kar naadaan dil manzar ke khilauno par machlaa
aur peer-e-khirad ko kaandhe par ambaar-e-nazar dhona hi pada

kya jaaniye aakhir kyun itni aazurda rahi honton se hasi
qismat pe bhi hansna jab chaaha aayi na hasi rona hi pada

ham tukhm-e-mohabbat jannat se seene mein chura kar le aaye
is ret mein kya ugta vo bhala haan laaye the bona hi pada

bedaar-dili ke mansoobe ham kya kya baandh ke aaye the
duniya ne thapak kar lori di neend aa hi gai sona hi pada

दो दिन की हँसी दो दिन की ख़ुशी अंजाम-ए-अमल रोना ही पड़ा
इक उम्र गँवाई जिस के लिए इक रोज़ उसे खोना ही पड़ा

हम और अलाएक़ से छूटें मुमकिन नहीं जब तक हम हम हैं
दरिया को ब-ईं आज़ाद-रवी ज़ंजीर-ब-पा होना ही पड़ा

बाज़ार में आ कर नादाँ दिल मंज़र के खिलौनों पर मचला
और पीर-ए-ख़िरद को काँधे पर अम्बार-ए-नज़र ढोना ही पड़ा

क्या जानिए आख़िर क्यों इतनी आज़ुर्दा रही होंटों से हँसी
क़िस्मत पे भी हँसना जब चाहा आई न हँसी रोना ही पड़ा

हम तुख़्म-ए-मोहब्बत जन्नत से सीने में चुरा कर ले आए
इस रेत में क्या उगता वो भला हाँ लाए थे बोना ही पड़ा

बेदार-दिली के मंसूबे हम क्या क्या बाँध के आए थे
दुनिया ने थपक कर लोरी दी नींद आ ही गई सोना ही पड़ा

  - Ijtiba Rizvi

Nazara Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ijtiba Rizvi

As you were reading Shayari by Ijtiba Rizvi

Similar Writers

our suggestion based on Ijtiba Rizvi

Similar Moods

As you were reading Nazara Shayari Shayari