pahunch nahin to mohabbat ka hausla kya hai | पहुँच नहीं तो मोहब्बत का हौसला क्या है

  - Ijtiba Rizvi

pahunch nahin to mohabbat ka hausla kya hai
khuda ke poojne waale bata khuda kya hai

talab ki zillat-o-bechaargi ma'az-allah
meri khudi ka tashannuj hai ye dua kya hai

ham uth khade hue duniya se jhaad kar daaman
ki in bujhe hue zarraat mein dhara kya hai

rawa hai kya tiri duniya mein naarwa kya hai
mujhe bata ki ye hangaama ai khuda kya hai

ye ittihaad-e-tabee'at ye ikhtilaaf-e-mizaaj
ye turfa-kaari-e-raftaar-e-irtiqa kya hai

khuda-faroshi-e-zuhhaad-e-sajda-kosh hai kya
khuda-faramoshi-e-rind-e-kaj-ada kya hai

kharaash-e-aarzoo-e-qalb-e-baadshah hai kya
sukoon-e-khaatir-e-aasooda-e-gada kya hai

hayaat jis ko kahein ik junoon-e-garm-ravi
ye kyun hai is ki garz is ka muddaa kya hai

kahaan hai awwal-e-awwal kahaan akheer-e-akheer
numood-e-be-sar-o-pa ka ye silsila kya hai

dimaagh mein ye tajassus kahaan se aaya hai
ye kyun hai kyun koi batlaaye aur ye kya kya hai

पहुँच नहीं तो मोहब्बत का हौसला क्या है
ख़ुदा के पूजने वाले बता ख़ुदा क्या है

तलब की ज़िल्लत-ओ-बेचारगी मआ'ज़-अल्लाह
मिरी ख़ुदी का तशन्नुज है ये दुआ क्या है

हम उठ खड़े हुए दुनिया से झाड़ कर दामन
कि इन बुझे हुए ज़र्रात में धरा क्या है

रवा है क्या तिरी दुनिया में नारवा क्या है
मुझे बता कि ये हंगामा ऐ ख़ुदा क्या है

ये इत्तिहाद-ए-तबीअ'त ये इख़्तिलाफ़-ए-मिज़ाज
ये तुर्फ़ा-कारी-ए-रफ़्तार-ए-इर्तिक़ा क्या है

ख़ुदा-फ़रोशी-ए-ज़ुहहाद-ए-सज्दा-कोश है क्या
ख़ुदा-फ़रामुशी-ए-रिंद-ए-कज-अदा क्या है

ख़राश-ए-आरज़ू-ए-क़ल्ब-ए-बादशह है क्या
सुकून-ए-ख़ातिर-ए-आसूदा-ए-गदा क्या है

हयात जिस को कहें इक जुनून-ए-गर्म-रवी
ये क्यों है इस की ग़रज़ इस का मुद्दआ' क्या है

कहाँ है अव्वल-ए-अव्वल कहाँ अख़ीर-ए-अख़ीर
नुमूद-ए-बे-सर-ओ-पा का ये सिलसिला क्या है

दिमाग़ में ये तजस्सुस कहाँ से आया है
ये क्यों है क्यों कोई बतलाए और ये क्या क्या है

  - Ijtiba Rizvi

Ummeed Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ijtiba Rizvi

As you were reading Shayari by Ijtiba Rizvi

Similar Writers

our suggestion based on Ijtiba Rizvi

Similar Moods

As you were reading Ummeed Shayari Shayari