ajeeb khwaab tha ham baagh mein khade hue the | अजीब ख़्वाब था हम बाग़ में खड़े हुए थे

  - Jabbar Wasif

ajeeb khwaab tha ham baagh mein khade hue the
hamaare saamne phoolon ke sar pade hue the

barhana titliyan raksaan theen uryaan shaakhon par
zameen mein saare shajar sharm se gadde hue the

tamaam paat the neele buzurg bargad ke
usi ko dasne se saanpon ke fan bade hue the

zaif ped the boodhi hawa se sharminda
jawaan parinde kisi baat par arde hue the

na koi naghma-e-bulbul na koi naghma-e-gul
khuda-e-subh se sab khush-guloo lade hue the

wahin pe saamne waasif tha ek qabristaan
jahaan yahan wahan sab naamvar sarde hue the

phir ek qabr hui shak to us mein the do dil
aur un dilon mein mohabbat ke nag jade hue the

अजीब ख़्वाब था हम बाग़ में खड़े हुए थे
हमारे सामने फूलों के सर पड़े हुए थे

बरहना तितलियाँ रक़्साँ थीं उर्यां शाख़ों पर
ज़मीं में सारे शजर शर्म से गड़े हुए थे

तमाम पात थे नीले बुज़ुर्ग बरगद के
उसी को डसने से साँपों के फन बड़े हुए थे

ज़ईफ़ पेड़ थे बूढ़ी हवा से शर्मिंदा
जवाँ परिंदे किसी बात पर अड़े हुए थे

न कोई नग़्मा-ए-बुलबुल न कोई नग़्मा-ए-गुल
ख़ुदा-ए-सुब्ह से सब ख़ुश-गुलू लड़े हुए थे

वहीं पे सामने 'वासिफ़' था एक क़ब्रिस्ताँ
जहाँ यहाँ वहाँ सब नामवर सड़े हुए थे

फिर एक क़ब्र हुई शक़ तो उस में थे दो दिल
और उन दिलों में मोहब्बत के नग जड़े हुए थे

  - Jabbar Wasif

Dil Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Jabbar Wasif

As you were reading Shayari by Jabbar Wasif

Similar Writers

our suggestion based on Jabbar Wasif

Similar Moods

As you were reading Dil Shayari Shayari