azaad zara dekh tu ye aalam-e-arzang
mausam ke ye andaaz bahaaron ke ye nairang
ye husn ye tarteeb ye tazain ye aahang
daaman-e-khirad chaak hai daaman-e-nazar tang
har zarra hai daaman mein liye toor ki duniya
har baat mein ik baat hai har rang mein sau rang
ai rooh-e-bashr tujh se hain dono mutakallim
sabze ki khamoshi hai ki jharnon ka hai aahang
ab chhod bhi afsurdagi apni dil-e-naadaan
ab phool bhi ho khil ke tu ai ghuncha-e-dil-tang
har shay se huwaida hai jhalak husn-e-azal ki
zarra hai ki taara hai shagoofa hai ki hai sang
sab aks tire aks hain ai soorat-e-pinhaan
sab rang tire rang hain ai hasti-e-be-rang
ai dekhne waalo ye zara baat to dekho
patte hain shafaq-rang to patthar hain saman-rang
sab kuchh ye baja hai magar ai husn-e-gurezaan
ai tu ki tiri chaal pe qurbaan jamun o gang
is raah mein gar saath tira ho na mayassar
liddar faqat awaaz hai gul-marg faqat rang
आज़ाद'! ज़रा देख तू ये आलम-ए-अर्ज़ंग
मौसम के ये अंदाज़ बहारों के ये नैरंग
ये हुस्न, ये तरतीब, ये तज़ईन ये आहंग
दामान-ए-ख़िरद चाक है दामान-ए-नज़र तंग
हर ज़र्रा है दामन में लिए तूर की दुनिया
हर बात में इक बात है हर रंग में सौ रंग
ऐ रूह-ए-बशर! तुझ से हैं दोनों मुतकल्लिम
सब्ज़े की ख़मोशी है कि झरनों का है आहंग
अब छोड़ भी अफ़्सुर्दगी अपनी दिल-ए-नादाँ
अब फूल भी हो खिल के तू ऐ ग़ुंचा-ए-दिल-तंग
हर शय से हुवैदा है झलक हुस्न-ए-अज़ल की
ज़र्रा है कि तारा है शगूफ़ा है कि है संग
सब अक्स तिरे अक्स हैं ऐ सूरत-ए-पिन्हाँ
सब रंग तिरे रंग हैं ऐ हस्ती-ए-बे-रंग
ऐ देखने वालो! ये ज़रा बात तो देखो
पत्ते हैं शफ़क़-रंग तो पत्थर हैं समन-रंग
सब कुछ ये बजा है मगर ऐ हुस्न-ए-गुरेज़ाँ
ऐ तू कि तिरी चाल पे क़ुर्बां जमन ओ गंग
इस राह में गर साथ तिरा हो न मयस्सर
लिद्दर फ़क़त आवाज़ है गुल-मर्ग फ़क़त रंग
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Jagan Nath Azad
our suggestion based on Jagan Nath Azad
As you were reading Adaa Shayari Shayari