meri zindagi hai saraab si kabhi maujzan kabhi tishna-dam | मिरी ज़िंदगी है सराब सी कभी मौजज़न कभी तिश्ना-दम

  - Jagdish Prakash

meri zindagi hai saraab si kabhi maujzan kabhi tishna-dam
kabhi intizaar ki dhoop si kabhi qurbaton ka koi bharam

tiri chaahaton ka ye silsila kisi dhoop chaanv ke khel sa
kabhi pus maagh ki dhoop sa kabhi naghma-khwaan kabhi chashm-e-nam

mujhe choo ke waqt guzar gaya zara ruk ke umr nikal gai
jo raha to paas yahi raha kabhi apna dukh kabhi sab ka gham

kabhi raaston ke ghubaar mein kabhi manzilon ke khumaar mein
kabhi justuju-e-bahaar mein rahe haadson se bandhe qadam

tira naam sun ke chali pavan tira zikr sun ke khila chaman
ki meri sawaaneh-e-zeest par tira naam likh ke ruka qalam

ye zara zara si shikaayaten kahi ban na jaayen hikaayaten
yahi poochte ki hua hai kya kabhi ham se tum kabhi tum se ham

kabhi qurbaton ka sukoon mila kabhi furqaton ka junoon mila
kabhi kho gaye sabhi raaste kabhi manzilon se mile qadam

मिरी ज़िंदगी है सराब सी कभी मौजज़न कभी तिश्ना-दम
कभी इंतिज़ार की धूप सी कभी क़ुर्बतों का कोई भरम

तिरी चाहतों का ये सिलसिला किसी धूप छाँव के खेल सा
कभी पूस माघ की धूप सा कभी नग़्मा-ख़्वाँ कभी चश्म-ए-नम

मुझे छू के वक़्त गुज़र गया ज़रा रुक के उम्र निकल गई
जो रहा तो पास यही रहा कभी अपना दुख कभी सब का ग़म

कभी रास्तों के ग़ुबार में कभी मंज़िलों के ख़ुमार में
कभी जुस्तुजू-ए-बहार में रहे हादसों से बंधे क़दम

तिरा नाम सुन के चली पवन तिरा ज़िक्र सुन के खिला चमन
कि मिरी सवानेह-ए-ज़ीस्त पर तिरा नाम लिख के रुका क़लम

ये ज़रा ज़रा सी शिकायतें कहीं बन न जाएँ हिकायतें
यही पूछते कि हुआ है क्या कभी हम से तुम कभी तुम से हम

कभी क़ुर्बतों का सुकूँ मिला कभी फुर्क़तों का जुनूँ मिला
कभी खो गए सभी रास्ते कभी मंज़िलों से मिले क़दम

  - Jagdish Prakash

Peace Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Jagdish Prakash

As you were reading Shayari by Jagdish Prakash

Similar Writers

our suggestion based on Jagdish Prakash

Similar Moods

As you were reading Peace Shayari Shayari