nafs se jo lada nahin karte | नफ़्स से जो लड़ा नहीं करते

  - Jalee Amrohvi

nafs se jo lada nahin karte
rooh par vo jila nahin karte

kyun na ho phir fasaad duniya mein
log khauf-e-khuda nahin karte

ahl-e-dil ahl-e-zarf ahl-e-nazar
baat dil ki kaha nahin karte

un ka jeena abas hai duniya mein
jo kisi ka bhala nahin karte

bazm-e-ishrat mein aashikaan-e-tarab
naala-e-dil suna nahin karte

dosti kya karoon main phoolon se
ye hamesha khila nahin karte

dars lo tootte habaabon se
sar utha kar chala nahin karte

ai jali dehr ke sataaye hue
zindagi ki dua nahin karte

नफ़्स से जो लड़ा नहीं करते
रूह पर वो जिला नहीं करते

क्यूँ न हो फिर फ़साद दुनिया में
लोग ख़ौफ़-ए-ख़ुदा नहीं करते

अहल-ए-दिल अहल-ए-ज़र्फ़ अहल-ए-नज़र
बात दिल की कहा नहीं करते

उन का जीना अबस है दुनिया में
जो किसी का भला नहीं करते

बज़्म-ए-इशरत में आशिकान-ए-तरब
नाला-ए-दिल सुना नहीं करते

दोस्ती क्या करूँ मैं फूलों से
ये हमेशा खिला नहीं करते

दर्स लो टूटते हबाबों से
सर उठा कर चला नहीं करते

ऐ 'जली' दहर के सताए हुए
ज़िंदगी की दुआ नहीं करते

  - Jalee Amrohvi

Dost Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Jalee Amrohvi

As you were reading Shayari by Jalee Amrohvi

Similar Writers

our suggestion based on Jalee Amrohvi

Similar Moods

As you were reading Dost Shayari Shayari