parinde ja chuke hain kab ke ghonslon ko bhi | परिंदे जा चुके हैं कब के घोंसलों को भी

  - Jaleel Haider Lashari

parinde ja chuke hain kab ke ghonslon ko bhi
bataaye rasta koi ham musafiron ko bhi

main jaanta hoon ki ik din hamein bichadna hai
sanbhaal rakha jabhi to hai aansuon ko bhi

abhi to door hai manzil ki kaatni hain abhi
mili jo virse mein hain un masaafton ko bhi

kahaan vo waqt hawaon pe hukm chalta tha
aur ab ye haal tarsate hain aahaton ko bhi

ajab hain ham ki banaana makaan kaccha hi
aur ehtimaam se ghar laana baarishon ko bhi

sabhi lage hain jo paivand karne shaakhon ko
kisi ne dekha hai deemak-zada jadon ko bhi

परिंदे जा चुके हैं कब के घोंसलों को भी
बताए रस्ता कोई हम मुसाफ़िरों को भी

मैं जानता हूँ कि इक दिन हमें बिछड़ना है
सँभाल रक्खा जभी तो है आँसुओं को भी

अभी तो दूर है मंज़िल कि काटनी हैं अभी
मिली जो विर्से में हैं उन मसाफ़तों को भी

कहाँ वो वक़्त हवाओं पे हुक्म चलता था
और अब ये हाल तरसते हैं आहटों को भी

अजब हैं हम कि बनाना मकान कच्चा ही
और एहतिमाम से घर लाना बारिशों को भी

सभी लगे हैं जो पैवंद करने शाख़ों को
किसी ने देखा है दीमक-ज़दा जड़ों को भी

  - Jaleel Haider Lashari

Justaju Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Jaleel Haider Lashari

As you were reading Shayari by Jaleel Haider Lashari

Similar Writers

our suggestion based on Jaleel Haider Lashari

Similar Moods

As you were reading Justaju Shayari Shayari