band kar baithe ho ghar radd-e-bala ki khaatir | बंद कर बैठे हो घर रद्द-ए-बला की ख़ातिर

  - Jaleel Haider Lashari

band kar baithe ho ghar radd-e-bala ki khaatir
ek khidki to khuli rakhte hawa ki khaatir

bhent chadhte rahe har daur mein insaan kitne
fard-e-waahid ki faqat jhooti ana ki khaatir

har zabardast ka har zulm saha hai main ne
zindagi mahaj tiri hirs-e-baqa ki khaatir

dar jahannam ka na jannat ki havas hai mujh ko
sar jhukaaya hai faqat teri raza ki khaatir

main siyah-bakht jise maar ke apnon ne jaleel
gair ko dosh diya khoon-baha ki khaatir

बंद कर बैठे हो घर रद्द-ए-बला की ख़ातिर
एक खिड़की तो खुली रखते हवा की ख़ातिर

भेंट चढ़ते रहे हर दौर में इंसाँ कितने
फ़र्द-ए-वाहिद की फ़क़त झूटी अना की ख़ातिर

हर ज़बरदस्त का हर ज़ुल्म सहा है मैं ने
ज़िंदगी महज़ तिरी हिर्स-ए-बक़ा की ख़ातिर

डर जहन्नम का न जन्नत की हवस है मुझ को
सर झुकाया है फ़क़त तेरी रज़ा की ख़ातिर

मैं सियह-बख़्त जिसे मार के अपनों ने 'जलील'
ग़ैर को दोश दिया ख़ून-बहा की ख़ातिर

  - Jaleel Haider Lashari

Kashmir Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Jaleel Haider Lashari

As you were reading Shayari by Jaleel Haider Lashari

Similar Writers

our suggestion based on Jaleel Haider Lashari

Similar Moods

As you were reading Kashmir Shayari Shayari