tabeeyat jo andar se jhunjhla rahi hai | तबीअत जो अंदर से झुँझला रही है

  - Jameel Mazhari

tabeeyat jo andar se jhunjhla rahi hai
to baahar se awaaz ye aa rahi hai
ki ai faazil-e-dars-gaah-e-himaqat
hijaabat-e-danish utha kar bhi dekho
sharaafat ke peeche jigar ho gaya khun
sharaafat se peecha chhuda kar bhi dekho
azal se mohabbat khudi ka hai zindaan
ab is se zara baahar aa kar bhi dekho
muravvat ne pahnaai hain bediyaan jo
zara un ka loha ghula kar bhi dekho
tasavvur ki waadi mein bhatkoge kab tak
kabhi shehar-e-imkaan mein ja kar bhi dekho
garz mazhari is dayaar-e-junoon mein
mila kuchh na khone se pa kar bhi dekho
suna mashwara tera ai saut-e-ghaibi
zalaalat ki sarhad mein aa kar bhi dekha
rizaalat ki gardan mein baanhe bhi daaliin
sharaafat se peecha chhuda kar bhi dekha
hamiiyyat ka ghonta gala rafta rafta
mohabbat ko faansi chadha kar bhi dekha
kaf-e-mor se us ka lukma bhi chheena
haq-e-ahle-e-khidmat chura kar bhi dekha
shooor o khird ko ghuroor o hasad ko
sula kar bhi dekha jaga kar bhi
phire koo-b-koo aql ki rahbari mein
garz ye ki kho kar bhi pa kar bhi dekha
na khone se haasil na paane se haasil
jise sood kahte hain vo bhi ziyaan hai
yahi bas ki taqdeer-e-aql o junoon hai
yahi khisht-e-taameer-e-kaun-o-makaan hai
mohabbat jahannam hai nafrat jahannam
jidhar jaayen ik aag shola-fishaan hai
dayaar-e-wafa ya dayaar-e-hawas ho
na raahat yahan hai na raahat wahan hai
sharaafat bhi gham-geen rizaalat bhi gham-geen
bas ab munh na khulwa khuda darmiyaan hai
samak se samaa tak tapish hi tapish hai
fazaa se khala tak fugaan hi fugaan hai
khudi paanv pakde hai jaayen kahaan ham
tasavvur ki jannat banaayein kahaan ham

तबीअत जो अंदर से झुँझला रही है
तो बाहर से आवाज़ ये आ रही है
कि ऐ फ़ाज़िल-ए-दर्स-गाह-ए-हिमाक़त
हिजाबात-ए-दानिश उठा कर भी देखो
शराफ़त के पीछे जिगर हो गया ख़ूँ
शराफ़त से पीछा छुड़ा कर भी देखो
अज़ल से मोहब्बत ख़ुदी का है ज़िंदाँ
अब इस से ज़रा बाहर आ कर भी देखो
मुरव्वत ने पहनाई हैं बेड़ियाँ जो
ज़रा उन का लोहा घुला कर भी देखो
तसव्वुर की वादी में भटकोगे कब तक
कभी शहर-ए-इम्काँ में जा कर भी देखो
ग़रज़ 'मज़हरी' इस दयार-ए-जुनूँ में
मिला, कुछ न खोने से पा कर भी देखो
सुना मशवरा तेरा ऐ सौत-ए-ग़ैबी
ज़लालत की सरहद में आ कर भी देखा
रिज़ालत की गर्दन में बाँहें भी डालीं
शराफ़त से पीछा छुड़ा कर भी देखा
हमिय्यत का घोंटा गला रफ़्ता रफ़्ता
मोहब्बत को फाँसी चढ़ा कर भी देखा
कफ़-ए-मोर से उस का लुक़्मा भी छीना
हक़-ए-अहल-ए-ख़िदमत चुरा कर भी देखा
शुऊर ओ ख़िरद को ग़ुरूर ओ हसद को
सुला कर भी देखा जगा कर भी
फिरे कू-ब-कू अक़्ल की रहबरी में
ग़रज़ ये कि खो कर भी, पा कर भी देखा
न खोने से हासिल, न पाने से हासिल
जिसे सूद कहते हैं वो भी ज़ियाँ है
यही बस कि तक़दीर-ए-अक़्ल ओ जुनूँ है
यही ख़िश्त-ए-तामीर-ए-कौन-ओ-मकाँ है
मोहब्बत जहन्नम है, नफ़रत जहन्नम
जिधर जाएँ इक आग शोला-फ़िशाँ है
दयार-ए-वफ़ा या दयार-ए-हवस हो
न राहत यहाँ है न राहत वहाँ है
शराफ़त भी ग़म-गीं रिज़ालत भी ग़म-गीं
बस अब मुँह न खुलवा ख़ुदा दरमियाँ है
समक से समा तक तपिश ही तपिश है
फ़ज़ा से ख़ला तक फ़ुग़ाँ ही फ़ुग़ाँ है
ख़ुदी पाँव पकड़े है जाएँ कहाँ हम
तसव्वुर की जन्नत बनाएँ कहाँ हम

  - Jameel Mazhari

Democracy Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Jameel Mazhari

As you were reading Shayari by Jameel Mazhari

Similar Writers

our suggestion based on Jameel Mazhari

Similar Moods

As you were reading Democracy Shayari Shayari