aaj tumhaare shehar se waapas laut rahi hoon | आज तुम्हारे शहर से वापस लौट रही हूँ

  - Janan Malik

aaj tumhaare shehar se waapas laut rahi hoon
lekin kaise
saabit-o-saalim kaun palat kar jaata hai
kis dil se aayi thi main
tum se milna kaisa hoga

jaane kya kuchh man mein tha
tum se miloongi aur

tum se miloongi aur bahut si baatein hongi kuchh honton se bah niklengi kuchh aankhen tahreer karengi

lekin ye sab khwaab tha mera

dekho waapas laut rahi hoon
taarkol ki bal khaati ye saanpon jaisi sadken har ik mod tumhaari yaadein
aur hawa mein lams tumhaara
bheegti aankhen le kar waapas laut rahi hoon

laut rahi hoon khaali aankh aur khaali haath
door ufuq par zard udaasi ki chadar mein lipta chaand
bijli ke taaron par baithe kuchh khaamosh parind
is chalti gaadi mein jaise main afsurda-jaan
ek taraf chidiyon ka chamba pedon par vo shor machaata
lekin jis ka dil bujh jaaye us ko in se kya
ponch rahi hoon bheegti aankhen

ik ik karke teri yaadein
aanchal ke pallu mein baandh rahi hoon
lekin gaanth nahin lagti hai
meri poren saath nahin hain
jaise mere haath nahin hain

आज तुम्हारे शहर से वापस लौट रही हूँ
लेकिन कैसे
साबित-ओ-सालिम कौन पलट कर जाता है
किस दिल से आई थी मैं
तुम से मिलना कैसा होगा

जाने क्या कुछ मन में था
तुम से मिलूँगी और

तुम से मिलूँगी और बहुत सी बातें होंगी कुछ होंटों से बह निकलेंगी कुछ आँखें तहरीर करेंगी

लेकिन ये सब ख़्वाब था मेरा

देखो वापस लौट रही हूँ
तारकोल की बल खाती ये साँपों जैसी सड़कें हर इक मोड़ तुम्हारी यादें
और हवा में लम्स तुम्हारा
भीगती आँखें ले कर वापस लौट रही हूँ

लौट रही हूँ ख़ाली आँख और ख़ाली हाथ
दूर उफ़ुक़ पर ज़र्द उदासी की चादर में लिपटा चाँद
बिजली के तारों पर बैठे कुछ ख़ामोश परिंद
इस चलती गाड़ी में जैसे मैं अफ़्सुर्दा-जाँ
एक तरफ़ चिड़ियों का चम्बा पेड़ों पर वो शोर मचाता
लेकिन जिस का दिल बुझ जाए उस को इन से क्या
पोंछ रही हूँ भीगती आँखें

इक इक करके तेरी यादें
आँचल के पल्लू में बाँध रही हूँ
लेकिन गाँठ नहीं लगती है
मेरी पोरें साथ नहीं हैं
जैसे मेरे हाथ नहीं हैं

  - Janan Malik

Shahr Shayari

Our suggestion based on your choice

Similar Writers

our suggestion based on Janan Malik

Similar Moods

As you were reading Shahr Shayari Shayari