gham-e-hasti na kuchh fikr-e-dil-o-jaan hai jahaan main hoon | ग़म-ए-हस्ती न कुछ फ़िक्र-ए-दिल-ओ-जाँ है जहाँ मैं हूँ

  - Kaif Moradaabadi

gham-e-hasti na kuchh fikr-e-dil-o-jaan hai jahaan main hoon
ki har har gaam par koi nigahbaan hai jahaan main hoon

har ik nazzara sau pardo mein pinhaan hai jahaan main hoon
khuda jaane kahaan kal bazm-e-imkaan hai jahaan main hoon

har ik jazba ta'yyun se gurezaan hai jahaan main hoon
gham-e-dil be-niyaaz-e-kufr-o-imaan hai jahaan main hoon

kamaal-e-be-khudi manzil-b-manzil kaam karta hai
junoon-e-justujoo sar-dar-garebaan hai jahaan main hoon

hawa mein ik musalsal irti'aash-e-shauq hai pinhaan
fazaa mein paiham ik bijli si raksaan hai jahaan main hoon

gham-e-haasil muqayyad kar raha hai saee-e-haasil ko
mazaq-e-aarzoo deewaar-e-zindaa hai jahaan main hoon

mujhe har yaum ishrat paratav-e-roo-e-nigaari hai
shab-e-gham saaya-e-zulf-e-pareshaan hai jahaan main hoon

kahaan ke aish-o-gham kaisi muraadein kaise andeshe
ki saari zindagi khwaab-e-pareshaan hai jahaan main hoon

junoon insaan ke andaaz-e-farzaana ko kahte hain
khird ka naam ehsaas-e-pashemaan hai jahaan main hoon

jo har manzil mein rahbar tha vo ab bhi saath hai warna
yahan har gaam par laghzish ka imkaan hai jahaan main hoon

kisi se kaif main raaz-e-haqeeqat kis tarah poochoon
har ik soorat har ik nazzara hairaan hai jahaan main hoon

ग़म-ए-हस्ती न कुछ फ़िक्र-ए-दिल-ओ-जाँ है जहाँ मैं हूँ
कि हर हर गाम पर कोई निगहबाँ है जहाँ मैं हूँ

हर इक नज़्ज़ारा सौ पर्दों में पिन्हाँ है जहाँ मैं हूँ
ख़ुदा जाने कहाँ कल बज़्म-ए-इम्काँ है जहाँ मैं हूँ

हर इक जज़्बा तअ'य्युन से गुरेज़ाँ है जहाँ मैं हूँ
ग़म-ए-दिल बे-नियाज़-ए-कुफ़्र-ओ-ईमाँ है जहाँ मैं हूँ

कमाल-ए-बे-ख़ुदी मंज़िल-ब-मंज़िल काम करता है
जुनून-ए-जुस्तुजू सर-दर-गरेबाँ है जहाँ मैं हूँ

हवा में इक मुसलसल इर्तिआ'श-ए-शौक़ है पिन्हाँ
फ़ज़ा में पैहम इक बिजली सी रक़्साँ है जहाँ मैं हूँ

ग़म-ए-हासिल मुक़य्यद कर रहा है सई-ए-हासिल को
मज़ाक़-ए-आरज़ू दीवार-ए-ज़िंदाँ है जहाँ मैं हूँ

मुझे हर यौम इशरत परतव-ए-रू-ए-निगारीं है
शब-ए-ग़म साया-ए-ज़ुल्फ़-ए-परेशाँ है जहाँ मैं हूँ

कहाँ के ऐश-ओ-ग़म कैसी मुरादें कैसे अंदेशे
कि सारी ज़िंदगी ख़्वाब-ए-परेशाँ है जहाँ मैं हूँ

जुनून इंसान के अंदाज़-ए-फ़रज़ाना को कहते हैं
ख़िरद का नाम एहसास-ए-पशेमाँ है जहाँ मैं हूँ

जो हर मंज़िल में रहबर था वो अब भी साथ है वर्ना
यहाँ हर गाम पर लग़्ज़िश का इम्काँ है जहाँ मैं हूँ

किसी से 'कैफ़' मैं राज़-ए-हक़ीक़त किस तरह पूछूँ
हर इक सूरत हर इक नज़्ज़ारा हैराँ है जहाँ मैं हूँ

  - Kaif Moradaabadi

Insaan Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Kaif Moradaabadi

As you were reading Shayari by Kaif Moradaabadi

Similar Writers

our suggestion based on Kaif Moradaabadi

Similar Moods

As you were reading Insaan Shayari Shayari