kya dilkashi hai anjum-o-khurshid-o-maah mein | क्या दिलकशी है अंजुम-ओ-ख़ुर्शीद-ओ-माह में

  - Kaif Moradaabadi

kya dilkashi hai anjum-o-khurshid-o-maah mein
aise na jaane kitne hain is jalvaa-gaah mein

jannat khayal mein hai na duniya nigaah mein
kya lazzaaten mili hain gham-e-be-panaah mein

dil ko rahe shu'ur jo haal-e-tabaah mein
me'raaj-e-zindagi hai gham-e-be-panaah mein

kya jaane kya asar tha kisi ki nigaah mein
sau husn aa gaye mere haal-e-tabaah mein

mujh se nigaah fer ke kyun ja rahe ho tum
meri to zindagi hai tumhaari nigaah mein

me'aar-e-bandagi-e-bashar hi badal diya
kuchh rind aa gaye the kisi khaanqaah mein

rahmat ko bhi muawin-e-ghaflat bana diya
yun bhi koi na aaye fareb-e-gunah mein

eimaan aur kufr ka jhagda hi kho diya
vo jab kabhi samaaye kisi ki nigaah mein

teri nazar ki khair ho kitne hi aaine
toote hue pade hain mohabbat ki raah mein

ham dono mahv-e-shauq mein lekin maal-e-shauq
un ki nigaah mein hai na meri nigaah mein

aise adab se dekh rahe hain vo aaina
haazir ho jaise koi kisi baargaah mein

paighambari raza-e-ilaahi hai warna kaif
yaqoob dekh sakte the yusuf ko chaah mein

क्या दिलकशी है अंजुम-ओ-ख़ुर्शीद-ओ-माह में
ऐसे न जाने कितने हैं इस जल्वा-गाह में

जन्नत ख़याल में है न दुनिया निगाह में
क्या लज़्ज़तें मिली हैं ग़म-ए-बे-पनाह में

दिल को रहे शुऊ'र जो हाल-ए-तबाह में
मेराज-ए-ज़िंदगी है ग़म-ए-बे-पनाह में

क्या जाने क्या असर था किसी की निगाह में
सौ हुस्न आ गए मिरे हाल-ए-तबाह में

मुझ से निगाह फेर के क्यों जा रहे हो तुम
मेरी तो ज़िंदगी है तुम्हारी निगाह में

मेआ'र-ए-बंदगी-ए-बशर ही बदल दिया
कुछ रिंद आ गए थे किसी ख़ानक़ाह में

रहमत को भी मुआविन-ए-ग़फ़लत बना दिया
यूँ भी कोई न आए फ़रेब-ए-गुनाह में

ईमान और कुफ़्र का झगड़ा ही खो दिया
वो जब कभी समाए किसी की निगाह में

तेरी नज़र की ख़ैर हो कितने ही आइने
टूटे हुए पड़े हैं मोहब्बत की राह में

हम दोनों महव-ए-शौक़ में लेकिन मआल-ए-शौक़
उन की निगाह में है न मेरी निगाह में

ऐसे अदब से देख रहे हैं वो आइना
हाज़िर हो जैसे कोई किसी बारगाह में

पैग़म्बरी रज़ा-ए-इलाही है वर्ना 'कैफ़'
याक़ूब देख सकते थे यूसुफ़ को चाह में

  - Kaif Moradaabadi

Chehra Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Kaif Moradaabadi

As you were reading Shayari by Kaif Moradaabadi

Similar Writers

our suggestion based on Kaif Moradaabadi

Similar Moods

As you were reading Chehra Shayari Shayari