har samt khud-numaai ka manzar hai aaj-kal | हर सम्त ख़ुद-नुमाई का मंज़र है आज-कल

  - Kaleem Rahber

har samt khud-numaai ka manzar hai aaj-kal
rehzan bhi apne aap mein rahbar hai aaj-kal

jhulsa diya hai jaise zamaane ki dhoop ne
pyaasa hai jis ka naam samundar hai aaj-kal

har shakhs chahta hai mile martaba mujhe
har ek andhi soch ka khugar hai aaj-kal

ismat se khelna yahan jis ka shi'aar hai
sab ki nigaah mein wahi bartar hai aaj-kal

zardaar jitne shehar mein the un ko ghar mile
ghar us ko mil na paaya jo be-ghar hai aaj-kal

jo shakhs apne daur ka aaina-daar tha
afsos us ke haath mein patthar hai aaj-kal

lafzon mein kis tarah ise rahbar bayaan karoon
is dil ke aaine mein jo manzar hai aaj-kal

हर सम्त ख़ुद-नुमाई का मंज़र है आज-कल
रहज़न भी अपने आप में रहबर है आज-कल

झुलसा दिया है जैसे ज़माने की धूप ने
प्यासा है जिस का नाम समुंदर है आज-कल

हर शख़्स चाहता है मिले मर्तबा मुझे
हर एक अंधी सोच का ख़ूगर है आज-कल

इस्मत से खेलना यहाँ जिस का शिआ'र है
सब की निगाह में वही बरतर है आज-कल

ज़रदार जितने शहर में थे उन को घर मिले
घर उस को मिल न पाया जो बे-घर है आज-कल

जो शख़्स अपने दौर का आईना-दार था
अफ़्सोस उस के हाथ में पत्थर है आज-कल

लफ़्ज़ों में किस तरह इसे 'रहबर' बयाँ करूँ
इस दिल के आईने में जो मंज़र है आज-कल

  - Kaleem Rahber

Ghar Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Kaleem Rahber

As you were reading Shayari by Kaleem Rahber

Similar Writers

our suggestion based on Kaleem Rahber

Similar Moods

As you were reading Ghar Shayari Shayari