zamaane se bichhadte ja rahe hain | ज़माने से बिछड़ते जा रहे हैं

  - Kaleem Rahber

zamaane se bichhadte ja rahe hain
ham aapas mein jo ladte ja rahe hain

mohabbat ki bahaarein kho gai hain
chaman dil ke ujdate ja rahe hain

takabbur se zameen par gir padenge
bulandi par jo chadhte ja rahe hain

ta'assub ki ugi hai fasl jab se
masaail aur badhte ja rahe hain

fasaadon ki hawa thamne lagi hai
kabootar le pakadte ja rahe hain

khizaan ka daur shaayad aa gaya hai
ye barg-o-gul jo jhadte ja rahe hain

purane ped rahbar aandhiyon mein
zameenon se ukhadte ja rahe hain

ज़माने से बिछड़ते जा रहे हैं
हम आपस में जो लड़ते जा रहे हैं

मोहब्बत की बहारें खो गई हैं
चमन दिल के उजड़ते जा रहे हैं

तकब्बुर से ज़मीं पर गिर पड़ेंगे
बुलंदी पर जो चढ़ते जा रहे हैं

तअ'स्सुब की उगी है फ़स्ल जब से
मसाइल और बढ़ते जा रहे हैं

फ़सादों की हवा थमने लगी है
कबूतर ले पकड़ते जा रहे हैं

ख़िज़ाँ का दौर शायद आ गया है
ये बर्ग-ओ-गुल जो झड़ते जा रहे हैं

पुराने पेड़ 'रहबर' आंधियों में
ज़मीनों से उखड़ते जा रहे हैं

  - Kaleem Rahber

Shajar Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Kaleem Rahber

As you were reading Shayari by Kaleem Rahber

Similar Writers

our suggestion based on Kaleem Rahber

Similar Moods

As you were reading Shajar Shayari Shayari