vo zulmat-e-shab ka ghalba hai vo yaas ke baadal chhaaye hain | वो ज़ुल्मत-ए-शब का ग़लबा है वो यास के बादल छाए हैं

  - Kamal Salarpuri

vo zulmat-e-shab ka ghalba hai vo yaas ke baadal chhaaye hain
ab subh bhi subh-e-ummeed nahin use gardish-e-dauraan kya hoga

deewar-e-chaman pur-zaagh-o-zagan masroof hain naghma-khwaani mein
har shaakh par ullu baitha hai anjaam-e-gulistaan kya hoga

aghraaz badhin akhlaaq mite guftaar rahi kirdaar gaye
is par bhi kahi thehraav nahin ai qismat-e-insaan kya hoga

paaband-e-silaasil neki hai haasil hai badi ko aazaadi
ye shakl gar ta'aamir ki hai takhreeb ka unwaan kya hoga

kyun zeest ka behr-e-be-paayaan mahroom hai ab ik mauj se bhi
sadiyon se sukoot ik taari hai ai satwat-e-toofaan kya hoga

arbaab-e-hawas ka jamghat hai is bazm mein koi rind nahin
ai jaam-e-zar-afshan kya hoga ai saaqi-e-dauraan kya hoga

is des mein jo bhi rehzan the vo rahbar-e-millat kahlaaye
har chor nigahbaan thehra hai ai qudrat-e-yazdaan kya hoga

वो ज़ुल्मत-ए-शब का ग़लबा है वो यास के बादल छाए हैं
अब सुब्ह भी सुब्ह-ए-उम्मीद नहीं उसे गर्दिश-ए-दौराँ क्या होगा

दीवार-ए-चमन पुर-ज़ाग़-ओ-ज़ग़न मसरूफ़ हैं नग़्मा-ख़्वानी में
हर शाख़ पर उल्लू बैठा है अंजाम-ए-गुलिस्ताँ क्या होगा

अग़राज़ बढ़ीं अख़्लाक़ मिटे गुफ़्तार रही किरदार गए
इस पर भी कहीं ठहराव नहीं ऐ क़िस्मत-ए-इंसाँ क्या होगा

पाबंद-ए-सलासिल नेकी है हासिल है बदी को आज़ादी
ये शक्ल गर ता'मीर की है तख़रीब का उनवाँ क्या होगा

क्यूँ ज़ीस्त का बहर-ए-बे-पायाँ महरूम है अब इक मौज से भी
सदियों से सुकूत इक तारी है ऐ सतवत-ए-तूफ़ाँ क्या होगा

अरबाब-ए-हवस का जमघट है इस बज़्म में कोई रिंद नहीं
ऐ जाम-ए-ज़र-अफ़्शाँ क्या होगा ऐ साक़ी-ए-दौराँ क्या होगा

इस देस में जो भी रहज़न थे वो रहबर-ए-मिल्लत कहलाए
हर चोर निगहबाँ ठहरा है ऐ क़ुदरत-ए-यज़्दाँ क्या होगा

  - Kamal Salarpuri

Aawargi Shayari

Our suggestion based on your choice

Similar Writers

our suggestion based on Kamal Salarpuri

Similar Moods

As you were reading Aawargi Shayari Shayari