ye aarzoo hain ham koi aarzoo karte | ये आरज़ू हैं हम कोई आरज़ू करते

  - Lais Quraishi

ye aarzoo hain ham koi aarzoo karte
aseer khud ko na ham daam-e-rang-o-boo karte

i'taab-been jo hamaare hain nuqta-cheen ham par
kahi jo milte to ham khul ke guftugoo karte

vo aaina jo kare harf-geeri-e-kirdaar
jo haath aaye to logon ke roo-b-roo karte

kahi suraagh-e-khuloos-o-wafa agar milta
to apni zaat ko ham waqf-e-justujoo karte

ham aaj ashk-b-daamaan jo hain to rona kya
tamaam-umr hi guzri hai haa-o-hoo karte

misaal-e-aaina rakhte jo dil mein aks-e-jameel
kabhi tabaah na sheeshe ki aabroo karte

kharab hote kharaabe mein aur kya hota
huzoor-e-saaqi agar ham suboo suboo karte

hamein bhi kaash jo taufeeq-e-azadi hoti
to ham bhi kausr-o-tasneem se wuzoo karte

yaqeen jo hota ki honge halaak sidq-o-wafa
to ehtimaam se marne ki aarzoo karte

hamein bhi raas jo aati shaguftagi dil ki
to lais ham bhi kabhi jurat-e-numoo karte

ये आरज़ू हैं हम कोई आरज़ू करते
असीर ख़ुद को न हम दाम-ए-रंग-ओ-बू करते

इ'ताब-बीं जो हमारे हैं नुक्ता-चीं हम पर
कहीं जो मिलते तो हम खुल के गुफ़्तुगू करते

वो आइना जो करे हर्फ़-गीरी-ए-किरदार
जो हाथ आए तो लोगों के रू-ब-रू करते

कहीं सुराग़-ए-ख़ुलूस-ओ-वफ़ा अगर मिलता
तो अपनी ज़ात को हम वक़्फ़-ए-जुस्तुजू करते

हम आज अश्क-ब-दामाँ जो हैं तो रोना क्या
तमाम-उम्र ही गुज़री है हा-ओ-हू करते

मिसाल-ए-आइना रखते जो दिल में अक्स-ए-जमील
कभी तबाह न शीशे की आबरू करते

ख़राब होते ख़राबे में और क्या होता
हुज़ूर-ए-साक़ी अगर हम सुबू सुबू करते

हमें भी काश जो तौफ़ीक़-ए-एज़दी होती
तो हम भी कौसर-ओ-तसनीम से वुज़ू करते

यक़ीं जो होता कि होंगे हलाक सिद्क़-ओ-वफ़ा
तो एहतिमाम से मरने की आरज़ू करते

हमें भी रास जो आती शगुफ़्तगी दिल की
तो 'लैस' हम भी कभी जुरअत-ए-नुमू करते

  - Lais Quraishi

Aaina Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Lais Quraishi

As you were reading Shayari by Lais Quraishi

Similar Writers

our suggestion based on Lais Quraishi

Similar Moods

As you were reading Aaina Shayari Shayari