har qadam haadse har nafs talkhiyaan | हर क़दम हादसे हर नफ़्स तल्ख़ियाँ

  - Lata Haya

har qadam haadse har nafs talkhiyaan
zindagi barq toofaan khizaan aandhiyaan

rafta rafta yahi bojh lagne lagin
kyun badi ho gaeein maa tiri betiyaan

meri duniya tiri zaat mein qaid hai
mujh ko khairaat mein de na aazaadiyaan

teergi khaamoshi bebaasi tishnagi
hijr ki raat mein khaamiyaan khaamiyaan

aap hi aandhiyon se uljhte rahe
main to laai thi daaman mein purvaaiyaan

main kitaabon mein rakhoon ye fitrat nahin
phool sukhe hue be-zabaan titliyan

ye sahifa nahin meri roodaad hai
is ka unwaan hai talkhiyaan talkhiyaan

yaad kya hai koi mujh se pooche haya
ek ehsaas ki chand parchaaiyaan

हर क़दम हादसे हर नफ़्स तल्ख़ियाँ
ज़िंदगी बर्क़ तूफ़ाँ ख़िज़ाँ आँधियाँ

रफ़्ता रफ़्ता यही बोझ लगने लगीं
क्यूँ बड़ी हो गईं माँ तिरी बेटियाँ

मेरी दुनिया तिरी ज़ात में क़ैद है
मुझ को ख़ैरात में दे न आज़ादियाँ

तीरगी ख़ामुशी बेबसी तिश्नगी
हिज्र की रात में ख़ामियाँ ख़ामियाँ

आप ही आंधियों से उलझते रहे
मैं तो लाई थी दामन में पुरवाइयाँ

मैं किताबों में रख्खूँ ये फ़ितरत नहीं
फूल सूखे हुए बे-ज़बाँ तितलियाँ

ये सहीफ़ा नहीं मेरी रूदाद है
इस का उनवान है तल्ख़ियाँ तल्ख़ियाँ

याद क्या है कोई मुझ से पूछे 'हया'
एक एहसास की चंद परछाइयाँ

  - Lata Haya

Hijr Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Lata Haya

As you were reading Shayari by Lata Haya

Similar Writers

our suggestion based on Lata Haya

Similar Moods

As you were reading Hijr Shayari Shayari