unchi unchi imaarton mein mere hisse ka aasmaan laapata | ऊँची ऊँची इमारतों में मेरे हिस्से का आसमान लापता

  - Madhav Awana

unchi unchi imaarton mein mere hisse ka aasmaan laapata
masroof se is shehar mein jism to hain insaan laapata
sunte the kabhi mila karte the jahaan dil ke badle dil
tere is shehar mein ab ishq ki hai vo dukaan laapata
is shehar mein but-kade bhi hain aur masjidein bhi tamaam
insaan ki fitrat dekh kar hue hain bhagwaan laapata
waah ri jamhooriyat ham jinhen saompte hain mulk apna
unmein aql hai hoshiyaari hai taqat hai bas eimaan laapata
na jaane kaun si bijli giri ki udna bhool gaya
mere dil ke armaanon ke par to hain par udaan laapata

ऊँची ऊँची इमारतों में मेरे हिस्से का आसमान लापता
मसरूफ़ से इस शहर में जिस्म तो हैं इंसान लापता
सुनते थे कभी मिला करते थे जहाँ दिल के बदले दिल
तेरे इस शहर में अब इश्क़ की है वो दुकान लापता
इस शहर में बुत-कदे भी हैं और मस्जिदें भी तमाम
इंसान की फ़ितरत देख कर हुए हैं भगवान लापता
वाह री जम्हूरियत हम जिन्हें सौंपते हैं मुल्क अपना
उनमें अक़्ल है होशियारी है ताक़त है बस ईमान लापता
न जाने कौन सी बिजली गिरी कि उड़ना भूल गया
मेरे दिल के अरमानों के पर तो हैं पर उड़ान लापता

  - Madhav Awana

Kamar Shayari

Our suggestion based on your choice

Similar Writers

our suggestion based on Madhav Awana

Similar Moods

As you were reading Kamar Shayari Shayari