gar na andoh-e-shab-e-furqat bayaan ho jaayega
be-takalluf daag-e-mah mohr-e-dahaan ho jaayega
zohra gar aisa hi shaam-e-hijr mein hota hai aab
paratav-e-mehtaab sail-e-khaanumaan ho jaayega
le to luun sote mein us ke paanv ka bosa magar
aisi baaton se vo kaafir bad-gumaan ho jaayega
dil ko ham sarf-e-wafa samjhe the kya maaloom tha
yaani ye pehle hi nazr-e-imtihaan ho jaayega
sab ke dil mein hai jagah teri jo tu raazi hua
mujh pe goya ik zamaana meherbaan ho jaayega
gar nigah-e-garm farmaati rahi taaleem-e-zabt
shola khas mein jaise khun rag mein nihaan ho jaayega
baagh mein mujh ko na le ja warna mere haal par
har gul-e-tar ek chashm-e-khun-fishan ho jaayega
waaye gar mera tira insaaf mahshar mein na ho
ab talak to ye tavakko hai ki waan ho jaayega
faaeda kya soch aakhir tu bhi daana hai asad
dosti naadaan ki hai jee ka ziyaan ho jaayega
गर न अंदोह-ए-शब-ए-फ़ुर्क़त बयाँ हो जाएगा
बे-तकल्लुफ़ दाग़-ए-मह मोहर-ए-दहाँ हो जाएगा
ज़ोहरा गर ऐसा ही शाम-ए-हिज्र में होता है आब
परतव-ए-महताब सैल-ए-ख़ानुमाँ हो जाएगा
ले तो लूँ सोते में उस के पाँव का बोसा मगर
ऐसी बातों से वो काफ़िर बद-गुमाँ हो जाएगा
दिल को हम सर्फ-ए-वफ़ा समझे थे क्या मालूम था
यानी ये पहले ही नज़्र-ए-इम्तिहाँ हो जाएगा
सब के दिल में है जगह तेरी जो तू राज़ी हुआ
मुझ पे गोया इक ज़माना मेहरबाँ हो जाएगा
गर निगाह-ए-गर्म फ़रमाती रही तालीम-ए-ज़ब्त
शोला ख़स में जैसे ख़ूँ रग में निहाँ हो जाएगा
बाग़ में मुझ को न ले जा वर्ना मेरे हाल पर
हर गुल-ए-तर एक चश्म-ए-ख़ूँ-फ़िशाँ हो जाएगा
वाए! गर मेरा तिरा इंसाफ़ महशर में न हो
अब तलक तो ये तवक़्क़ो है कि वाँ हो जाएगा
फ़ाएदा क्या सोच आख़िर तू भी दाना है 'असद'
दोस्ती नादाँ की है जी का ज़ियाँ हो जाएगा
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Mirza Ghalib
our suggestion based on Mirza Ghalib
As you were reading Baaten Shayari Shayari