mustaqil mahw-e-gham-e-ahd-e-guzishta hona | मुस्तक़िल महव-ए-ग़म-ए-अहद-ए-गुज़िश्ता होना

  - Nadeem Sirsivi

mustaqil mahw-e-gham-e-ahd-e-guzishta hona
aise hone se to behtar hai na dil ka hona

main hoon insaan mujhe insaan hi rahne deeje
mat sikhaayein mujhe har gaam farishta hona

dekhni padti hain har mod pe udhadi laashein
kitna dushwaar hai is shehar mein beena hona

ai musavvir zara tasveer mein manzar ye utaar
do kinaaron ko hai dekha gaya yakja hona

hain faraham mujhe be-raah-ravi ke asbaab
zeb dega mujhe aawara-e-duniya hona

bastiyaan shehr-e-khamaoshaan ki tarah hain aabaad
zinda logon ko lubhaane laga murda hona

ai pari-zaad tire hijr mein ye ham pe khula
maut se ziyaada alam-bakhsh hai tanhaa hona

khud hi gir jaayegi zindaan-e-badan ki deewaar
rooh-e-afsurda ko bechain bhala kya hona

kha gaya raunqen paivand-o-maraasim ki nadeem
jins-e-ikhlaas ka bazaar mein sasta hona

मुस्तक़िल महव-ए-ग़म-ए-अहद-ए-गुज़िश्ता होना
ऐसे होने से तो बेहतर है न दिल का होना

मैं हूँ इंसाँ मुझे इंसान ही रहने दीजे
मत सिखाएँ मुझे हर गाम फ़रिश्ता होना

देखनी पड़ती हैं हर मोड़ पे उधड़ी लाशें
कितना दुश्वार है इस शहर में बीना होना

ऐ मुसव्विर ज़रा तस्वीर में मंज़र ये उतार
दो किनारों को है देखा गया यकजा होना

हैं फ़राहम मुझे बे-राह-रवी के अस्बाब
ज़ेब देगा मुझे आवारा-ए-दुनिया होना

बस्तियाँ शहर-ए-ख़मोशाँ की तरह हैं आबाद
ज़िंदा लोगों को लुभाने लगा मुर्दा होना

ऐ परी-ज़ाद तिरे हिज्र में ये हम पे खुला
मौत से ज़ियादा अलम-बख़्श है तन्हा होना

ख़ुद ही गिर जाएगी ज़िंदान-ए-बदन की दीवार
रूह-ए-अफ़्सुर्दा को बेचैन भला क्या होना

खा गया रौनक़ें पैवंद-ओ-मरासिम की 'नदीम'
जिंस-ए-इख़्लास का बाज़ार में सस्ता होना

  - Nadeem Sirsivi

Hadsa Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Nadeem Sirsivi

As you were reading Shayari by Nadeem Sirsivi

Similar Writers

our suggestion based on Nadeem Sirsivi

Similar Moods

As you were reading Hadsa Shayari Shayari