hai khaar khaar jahaan narm narm khoo rakhiyo | है ख़ार ख़ार जहाँ नर्म नर्म ख़ू रखियो

  - Nahid Akhtar

hai khaar khaar jahaan narm narm khoo rakhiyo
hateliyon mein gulaabon ke rang-o-boo rakhiyo

ganwa na deejio sab shahr-e-dil-nigaaraan mein
bacha ke thodi si sahba-e-aarzoo rakhiyo

vo log jo hain ta'assub ki teergi ke aseer
jala ke dil ka diya un ke roo-b-roo rakhiyo

paron se peetatee sar ko chali gai bulbul
ilaahi mere chaman ki tu aabroo rakhiyo

ki reza-reza bikhar jaayegi tumhaari zaat
zamaana sang hai na aaine ki khoo rakhiyo

jo kah rahi hain ghazal rang-e-'meer mein naaheed
to us ke rutbe ki lillaah aabroo rakhiyo

है ख़ार ख़ार जहाँ नर्म नर्म ख़ू रखियो
हथेलियों में गुलाबों के रंग-ओ-बू रखियो

गँवा न दीजियो सब शहर-ए-दिल-निगारां में
बचा के थोड़ी सी सहबा-ए-आरज़ू रखियो

वो लोग जो हैं तअ'स्सुब की तीरगी के असीर
जला के दिल का दिया उन के रू-ब-रू रखियो

परों से पीटती सर को चली गई बुलबुल
इलाही मेरे चमन की तू आबरू रखियो

कि रेज़ा-रेज़ा बिखर जाएगी तुम्हारी ज़ात
ज़माना संग है न आइने की ख़ू रखियो

जो कह रही हैं ग़ज़ल रंग-ए-'मीर' में 'नाहीद'
तो उस के रुत्बे की लिल्लाह आबरू रखियो

  - Nahid Akhtar

Nature Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Nahid Akhtar

As you were reading Shayari by Nahid Akhtar

Similar Writers

our suggestion based on Nahid Akhtar

Similar Moods

As you were reading Nature Shayari Shayari