nikhrana aql-o-khird ka agar zaroori hai | निखरना अक़्ल-ओ-ख़िरद का अगर ज़रूरी है

  - Obaidur Rahman

nikhrana aql-o-khird ka agar zaroori hai
junoon ki raahbari mein safar zaroori hai

haqeeqaton se jo hota hai aashna ai dost
to is ke vaaste raah-e-khatr zaroori hai

kisi ki neechi nazar ka salaam saath rahe
safar ke vaaste zaad-e-safar zaroori hai

magar ye shart hai har lafz rooh se nikle
dua-e-neem-shabi mein asar zaroori hai

dilon ka haal na chehron se ho sake zaahir
khird ke daur mein ye bhi hunar zaroori hai

ubaid doosron ko kar chuke bahut talkin
ab apne aap pe bhi ik nazar zaroori hai

निखरना अक़्ल-ओ-ख़िरद का अगर ज़रूरी है
जुनूँ की राहबरी में सफ़र ज़रूरी है

हक़ीक़तों से जो होता है आश्ना ऐ दोस्त
तो इस के वास्ते राह-ए-ख़तर ज़रूरी है

किसी की नीची नज़र का सलाम साथ रहे
सफ़र के वास्ते ज़ाद-ए-सफ़र ज़रूरी है

मगर ये शर्त है हर लफ़्ज़ रूह से निकले
दुअा-ए-नीम-शबी में असर ज़रूरी है

दिलों का हाल न चेहरों से हो सके ज़ाहिर
ख़िरद के दौर में ये भी हुनर ज़रूरी है

'उबैद' दूसरों को कर चुके बहुत तल्क़ीन
अब अपने आप पे भी इक नज़र ज़रूरी है

  - Obaidur Rahman

Aawargi Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Obaidur Rahman

As you were reading Shayari by Obaidur Rahman

Similar Writers

our suggestion based on Obaidur Rahman

Similar Moods

As you were reading Aawargi Shayari Shayari