maana ki zalzala tha yahan kam bahut hi kam | माना कि ज़लज़ला था यहाँ कम बहुत ही कम

  - P P Srivastava Rind

maana ki zalzala tha yahan kam bahut hi kam
basti mein bach gaye the makaan kam bahut hi kam

mere lahu ka zaa'ika chakhta raha tha dard
tanhaaiyaan theen raat jahaan kam bahut hi kam

kaanton ko seenchti rahi parchaaiyon ki fasl
jab dhoop ka tha naam-o-nishaan kam bahut hi kam

aangan mein dhoop dhoop ko odhe udaasiyaan
ghar mein the zindagi ke nishaan kam bahut hi kam

mafluuj raat karb ke bistar pe late kar
karti hai ab to aah-o-fughaan kam bahut hi kam

kyun doston ki bheed se ghabra na jaaye dil
dushman to rah gaye hain yahan kam bahut hi kam

ham jab se pattharon ki tijaarat mein lag gaye
hai dosti-e-sheesha-garan kam bahut hi kam

itni aziyaton se guzarne ke baad rind
khud par hai zindagi ka gumaan kam bahut hi kam

माना कि ज़लज़ला था यहाँ कम बहुत ही कम
बस्ती में बच गए थे मकाँ कम बहुत ही कम

मेरे लहू का ज़ाइक़ा चखता रहा था दर्द
तन्हाइयाँ थीं रात जहाँ कम बहुत ही कम

काँटों को सींचती रही परछाइयों की फ़स्ल
जब धूप का था नाम-ओ-निशाँ कम बहुत ही कम

आँगन में धूप धूप को ओढ़े उदासियाँ
घर में थे ज़िंदगी के निशाँ कम बहुत ही कम

मफ़्लूज रात कर्ब के बिस्तर पे लेट कर
करती है अब तो आह-ओ-फ़ुग़ाँ कम बहुत ही कम

क्यूँ दोस्तों की भीड़ से घबरा न जाए दिल
दुश्मन तो रह गए हैं यहाँ कम बहुत ही कम

हम जब से पत्थरों की तिजारत में लग गए
है दोस्ती-ए-शीशा-गराँ कम बहुत ही कम

इतनी अज़ीयतों से गुज़रने के बाद 'रिंद'
ख़ुद पर है ज़िंदगी का गुमाँ कम बहुत ही कम

  - P P Srivastava Rind

Dil Shayari

Our suggestion based on your choice

More by P P Srivastava Rind

As you were reading Shayari by P P Srivastava Rind

Similar Writers

our suggestion based on P P Srivastava Rind

Similar Moods

As you were reading Dil Shayari Shayari