vo paas hai tere door nahin tu waasil hai mahjoor nahin | वो पास है तेरे दूर नहीं तू वासिल है महजूर नहीं

  - Pandit Jawahar Nath Saqi

vo paas hai tere door nahin tu waasil hai mahjoor nahin
kyun habl-e-murakkab mein hai phansa mukhtar hai tu majboor nahin

sargarm-e-shauq-o-huzoor nahin dil sard hai tu mehrur nahin
jis qalb mein ishq ka noor nahin vo taab-e-jalva-e-toor nahin

har rang mein hai vo jalwa-numa tu ek hijaab mein ja ke chhapa
kyun kor savaad hua hai bata kya aankhon mein tire noor nahin

jo ishq mein bar-sar-e-daar hua sardaar wahi sarshaar hua
sarmast visaal-e-yaar hua kis tarah kahein mansoor nahin

jo baatin mein mashghool hue mehboob hue maqbool hue
majhool hue maaroof kahaan mashhoor jo hain manzoor nahin

kyun mahv-e-sar-e-pindaar hua ai musht-e-khaak hai naqsh-e-fana
duniya mein kahaan hai rang-e-baqa jamshed nahin maghfoor nahin

mastur jo tha manzoor hua vo jalva-e-rang-e-zuhoor hua
jo hijaab tha rukh se door hua mushtaqaq-laka mahjoor nahin

jo aap hua benaam-o-nishaan us ko hai mila vo jaan-e-jahaan
meraaj-e-visaal hai us ko kahaan jo ishq mein chakna-choor nahin

main tera fida-e-saraapa hoon main taalib-e-vasl-e-mu'arra hoon
mushtaqaq-o-shaida tera hoon main taalib-e-hoor-o-qusoor nahin

makhmoor-e-jaam-e-baaqi hai shaida-e-nawa-e-iraqi hai
sarshaar-e-mohabbat saaqi hai sar-mast hai ye mastur nahin

वो पास है तेरे दूर नहीं तू वासिल है महजूर नहीं
क्यूँ हब्ल-ए-मुरक्कब में है फँसा मुख़्तार है तू मजबूर नहीं

सरगर्म-ए-शौक़-ओ-हुज़ूर नहीं दिल सर्द है तू महरूर नहीं
जिस क़ल्ब में इश्क़ का नूर नहीं वो ताब-ए-जल्वा-ए-तूर नहीं

हर रंग में है वो जल्वा-नुमा तू एक हिजाब में जा के छपा
क्यूँ कोर सवाद हुआ है बता क्या आँखों में तिरे नूर नहीं

जो इश्क़ में बर-सर-ए-दार हुआ सरदार वही सरशार हुआ
सरमस्त विसाल-ए-यार हुआ किस तरह कहें मंसूर नहीं

जो बातिन में मशग़ूल हुए महबूब हुए मक़्बूल हुए
मजहूल हुए मारूफ़ कहाँ मशहूर जो हैं मंज़ूर नहीं

क्यूँ महव-ए-सर-ए-पिंदार हुआ ऐ मुश्त-ए-ख़ाक है नक़्श-ए-फ़ना
दुनिया में कहाँ है रंग-ए-बक़ा जमशेद नहीं मग़्फ़ूर नहीं

मस्तूर जो था मंज़ूर हुआ वो जल्वा-ए-रंग-ए-ज़ुहूर हुआ
जो हिजाब था रुख़ से दूर हुआ मुश्ताक़-लक़ा महजूर नहीं

जो आप हुआ बेनाम-ओ-निशाँ उस को है मिला वो जान-ए-जहाँ
मेराज-ए-विसाल है उस को कहाँ जो इश्क़ में चकना-चूर नहीं

मैं तेरा फ़िदा-ए-सरापा हूँ मैं तालिब-ए-वस्ल-ए-मुअर्रा हूँ
मुश्ताक़-ओ-शैदा तेरा हूँ मैं तालिब-ए-हूर-ओ-क़ुसूर नहीं

मख़मूर-ए-जाम-ए-बाक़ी है शैदा-ए-नवा-ए-इराक़ी है
सरशार-ए-मोहब्बत 'साक़ी' है सर-मस्त है ये मस्तूर नहीं

  - Pandit Jawahar Nath Saqi

Festive Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Pandit Jawahar Nath Saqi

As you were reading Shayari by Pandit Jawahar Nath Saqi

Similar Writers

our suggestion based on Pandit Jawahar Nath Saqi

Similar Moods

As you were reading Festive Shayari Shayari