dil pukaara fans ke ku-e-yaar mein | दिल पुकारा फँस के कू-ए-यार में

  - Parveen Umm-e-Mushtaq

dil pukaara fans ke ku-e-yaar mein
rok rakha hai mujhe gulzaar mein

farq kya maqtal mein aur gulzaar mein
dhaal mein hain phool fal talwaar mein

lutf duniya mein nahin takraar mein
lekin un ke bosa-e-rukh'saar mein

tha jo shab ko saaya-e-rukhsaar mein
taazgi kitni hai baasi haar mein

fart-e-maayusi ne murda hasratein
dafn kar di hain dil-e-beemaar mein

shaad ho jaati hai duniya ai roope
kya karaamat hai tiri jhankaar mein

aatish-e-ulfat ki dhadkan badh gai
gir pada dil shola-e-rukhsaar mein

aah ke qabze mein hai taaseer ya
teg hai dast-e-alam-bardaar mein

nashtar-e-mizgaan ki tezi ke sabab
ek kaanta hai dil-e-pur-khaar mein

aab-e-paikaan paas hai lekin naseeb
phir bhi khushki hai lab-e-sofaar mein

khair ho parveen dil-e-muztar mera
le chala phir koocha-e-dildaar mein

दिल पुकारा फँस के कू-ए-यार में
रोक रक्खा है मुझे गुलज़ार में

फ़र्क़ क्या मक़्तल में और गुलज़ार में
ढाल में हैं फूल फल तलवार में

लुत्फ़ दुनिया में नहीं तकरार में
लेकिन उन के बोसा-ए-रुख़्सार में

था जो शब को साया-ए-रुख़्सार में
ताज़गी कितनी है बासी हार में

फ़र्त-ए-मायूसी ने मुर्दा हसरतें
दफ़्न कर दी हैं दिल-ए-बीमार में

शाद हो जाती है दुनिया ऐ रूपे
क्या करामत है तिरी झंकार में

आतिश-ए-उल्फ़त की धड़कन बढ़ गई
गिर पड़ा दिल शोला-ए-रुख़्सार में

आह के क़ब्ज़े में है तासीर या
तेग़ है दस्त-ए-अलम-बरदार में

नश्तर-ए-मिज़्गाँ की तेज़ी के सबब
एक काँटा है दिल-ए-पुर-ख़ार में

आब-ए-पैकाँ पास है लेकिन नसीब
फिर भी ख़ुश्की है लब-ए-सोफ़ार में

ख़ैर हो 'परवीं' दिल-ए-मुज़्तर मिरा
ले चला फिर कूचा-ए-दिलदार में

  - Parveen Umm-e-Mushtaq

Nature Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Parveen Umm-e-Mushtaq

As you were reading Shayari by Parveen Umm-e-Mushtaq

Similar Writers

our suggestion based on Parveen Umm-e-Mushtaq

Similar Moods

As you were reading Nature Shayari Shayari