mumbai safalta stardom | "मुंबई, सफलता, स्टारडम"

  - Piyush Mishra

mumbai safalta stardom

vo chakachauhnd hai yaar kahi tum kho mat jaana
vo bijli ki ik kaundh yaar
vo baadal ki ek garz yaar
vo chamak maarti gad-gad karti
aaj ravaan
kal murda hai
aur aaj jawaan
kal boodhi hai
aur aaj haseen
kal badsoorat
aur aaj paas
kal doori hai
vo rail ki chhuk-chhuk jaisi hai
jo door-door ko jaate-jaate
bahut door kho jaati hai
aur dhun uski bas aas-paas ki
patri pe ro jaati hai
vo kohre waali raat ko jaate
raahgari ke jutoon ki
waisi waali-si khat-khat hai
jo darwaaze ke paas guzarti
chaunkaati jhakjhore maarti
bhari neend ki tod maarti
kaanon se takraati hai
aur phir ikdam
us dhupp andhere
ke andar ghus jaati hai
vo boodhe chaukidaar ki sooji
thakan bhari aankhon mein aayi
neend ki waisi jhapki hai
jo raat mein pal-pal aati hai
par maalik ki gaadi ke teekhe
horn ki cheekhi paun-paun mein
ik jhatke mein bhag jaati hai
vo bhari jawaani ki bewa ki
aankh mein baithi hasrat hai
jo baal khol
ujli saari mein
bhari mehkati kaaya le
soonaapan takti jaati hai
jo kasak maarti bhare gale mein
fansti-dabti mushkil se
bas ik pal ko hi aa paati hai
aur dooje pal hi
toot padi choodi ki chhannak chhann-chhann se
bikhar-bikhar ko jaati hai
khoj mein jiski jaate ho
usko ik pal thoda tatol ke
haath ghuma ke zara mod ke
paint ke pichhle pocket mein bhi
choone ki koshish karna
aisa na ho ki khoj tumhaare andar hi baithi ho aur bas
kisi wajah se luki-chhupi ho
khoje jaane ke dar se shaayad
tumse hi kuchh dari-dari ho
gar aankh khol ke dekhoge to dik jaayegi
par andhe ho ke dekh liya
to yaad hamesha rakhna ye
ki paas tumhaare aaj agar
to kal tak ke aate-aate
vo dhundhli bhi ho sakti hai
aur parson tak to pakka hi
haathon se bhi kho sakti hai
vo chakachauhnd hai yaar
kahi tum kho mat jaana

"मुंबई, सफलता, स्टारडम"

वो चकाचौंध है यार कहीं तुम खो मत जाना...!
वो बिजली की इक कौंध यार
वो बादल की एक ग़रज़ यार
वो चमक मारती... गड़-गड़ करती
आज रवाँ
कल मुर्दा है...
और आज जवाँ
कल बूढ़ी है...
और आज हसीं
कल बदसूरत
और आज पास
कल दूरी है...
वो रेल की छुक-छुक जैसी है
जो दूर-दूर को जाते-जाते
बहुत दूर खो जाती है...
और धुन उसकी बस आस-पास की
पटरी पे रो जाती है...
वो कोहरे वाली रात को जाते
राहगरी के जूतों की
वैसी वाली-सी खट्-खट् है
जो दरवाज़े के पास गुज़रती
चौंकाती झकझोर मारती...
भरी नींद की तोड़ मारती
कानों से टकराती है...
और फिर इकदम
उस धुप्प अँधेरे
के अंदर घुस जाती है...!
वो बूढ़े चौकीदार की सूजी
थकन भरी आँखों में आई
नींद की वैसी झपकी है...
जो रात में पल-पल आती है...
पर मालिक की गाड़ी के तीखे
हॉर्न की चीख़ी पौं-पौं में
इक झटके में भग जाती है...!
वो भरी जवानी की बेवा की
आँख में बैठी हसरत है...
जो बाल खोल
उजली साड़ी में...
भरी महकती काया ले
सूनापन तकती जाती है...
जो कसक मारती... भरे गले में
फँसती-दबती मुश्किल से
बस इक पल को ही आ पाती है...
और दूजे पल ही
टूट पड़ी चूड़ी की छन्नक छन्न-छन्न से
बिखर-बिखर को जाती है...!
...खोज में जिसकी जाते हो
उसको इक पल... थोड़ा टटोल के
हाथ घुमा के... ज़रा मोड़ के
पैंट के पिछले पॉकेट में भी
छूने की कोशिश करना...!
ऐसा ना हो कि खोज तुम्हारे अंदर ही बैठी हो और बस...
किसी वजह से लुकी-छिपी हो...!
खोजे जाने के डर से शायद
तुमसे ही कुछ डरी-डरी हो...!
गर आँख खोल के देखोगे तो दिख जाएगी...
पर अँधे हो के देख लिया
तो याद हमेशा रखना ये
कि पास तुम्हारे आज अगर
तो कल तक के आते-आते
वो धुँधली भी हो सकती है
और परसों तक तो पक्का ही
हाथों से भी खो सकती है...
वो चकाचौंध है यार
कहीं तुम खो मत जाना...

  - Piyush Mishra

Khwab Shayari

Our suggestion based on your choice

Similar Writers

our suggestion based on Piyush Mishra

Similar Moods

As you were reading Khwab Shayari Shayari