hamko bas apna hi kahte rah gaye | हमको बस अपना ही कहते रह गए

  - Piyush Paiham

hamko bas apna hi kahte rah gaye
aap bhi baaton mein halke rah gaye

ek afsar usko lekar chal diya
daud mein ham sabse peechhe rah gaye

dastaken aati raheen darwaaze par
aur ham rassi se latke rah gaye

main kami rishton mein ginata rah gaya
haath mein paise hi paise rah gaye

thand mein ik laash bacche kii mili
thand mein sapne sikudte rah gaye

desh mein azaadiyon ka din manaa
aur sadkon par tirange rah gaye

dono bacche bas chuke hain shehar mein
gaav mein maa baap boodhe rah gaye

ek seedha raasta tha maut ka
zindagi mein kyun bhatkte rah gaye

vo yahan par aayi aakar ja chuki
saare ladke usko takte rah gaye

हमको बस अपना ही कहते रह गए
आप भी बातों में हल्के रह गए

एक अफ़सर उसको लेकर चल दिया
दौड़ में हम सबसे पीछे रह गए

दस्तकें आती रहीं दरवाज़े पर
और हम रस्सी से लटके रह गए

मैं कमी रिश्तों में गिनता रह गया
हाथ में पैसे ही पैसे रह गए

ठंड में इक लाश बच्चे की मिली
ठंड में सपने सिकुड़ते रह गए

देश में आज़ादियों का दिन मना
और सड़कों पर तिरंगे रह गए

दोनों बच्चे बस चुके हैं शहर में
गाँव में माँ बाप बूढ़े रह गए

एक सीधा रास्ता था मौत का
ज़िंदगी में क्यों भटकते रह गए

वो यहाँ पर आई आकर जा चुकी
सारे लड़के उसको तकते रह गए

  - Piyush Paiham

Shahr Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Piyush Paiham

As you were reading Shayari by Piyush Paiham

Similar Writers

our suggestion based on Piyush Paiham

Similar Moods

As you were reading Shahr Shayari Shayari