jisko nihaarte hain sabhi aasmaan hai ye | जिसको निहारते हैं सभी आसमाँ है ये

  - Abuzar kamaal

jisko nihaarte hain sabhi aasmaan hai ye
jiske liye nihaarte hain sab kahaan hai ye

koi guzar gaya hai yahaan se abhi abhi
haathi ya koi sher tha kiske nishaan hai ye

badla libaas ki jo tarah tumne jismoon ko
rakho haya ki laaj jafaa-kaariyaan hai ye

lagta ujad gaye hain tumhaare vo khwaab sab
chhodo nahin sameto inhen kirchiyaan hai ye

tanhaai daudti hai ise kaatne yahan
hairat hai apne ghar mein hi be-aashiyaan hai ye

dushman ko jaan maan liya jaata hai jahaan
ham iski bulbulein hain vo hindostaan hai ye

lagta nahin koi bhi yahan apna sa kamaal
kaisa ajeeb shehar hai kya khaak-daan hai ye

जिसको निहारते हैं सभी आसमाँ है ये
जिसके लिए निहारते हैं सब, कहाँ है ये

कोई गुज़र गया है यहां से अभी अभी
हाथी या कोई शेर था किसके निशाँ है ये

बदला लिबास की जो तरह तुमने जिस्मों को
रक्खो हया की लाज जफ़ा-कारियाँ है ये

लगता उजड़ गए हैं तुम्हारे वो ख़्वाब सब
छोड़ो नहीं समेटो इन्हें किरचियाँ है ये

तन्हाई दौड़ती है इसे काटने यहाँ
हैरत है अपने घर में ही बे-आशियाँ है ये

दुश्मन को जान मान लिया जाता है जहाँ
हम इसकी बुलबुलें हैं वो हिंदोस्ताँ है ये

लगता नहीं कोई भी यहाँ अपना सा कमाल
कैसा अजीब शहर है क्या ख़ाक-दाँ है ये

  - Abuzar kamaal

Tanhai Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Abuzar kamaal

As you were reading Shayari by Abuzar kamaal

Similar Writers

our suggestion based on Abuzar kamaal

Similar Moods

As you were reading Tanhai Shayari Shayari