shikasta khwaab ke malbe mein dhoondhta kya hai | शिकस्ता ख़्वाब के मलबे में ढूँढता क्या है

  - Qaisar Shameem

shikasta khwaab ke malbe mein dhoondhta kya hai
khandar khandar hai yahan dhool ke siva kya hai

nazar ki dhund mein hain bhooli-bisri tasveerein
palat ke dekhne waale ye dekhna kya hai

abhi to kaat rahi hai har ek saans ki dhaar
azal jab aaye to dekhoon ki intiha kya hai

rahegi dhoop mere sar pe aakhiri din tak
jawaan hai ped magar us ka aasraa kya hai

tujhe pasand kahaan haal poochna mera
tiri nigaah mein lekin sawaal sa kya hai

dhuaan nahin na sahi aag to nazar aaye
yun chupke chupke sulagne se faaeda kya hai

udaas raat ki khaamoshiyon mein ai qaisar
qareeb aati hui door ki sada kya hai

शिकस्ता ख़्वाब के मलबे में ढूँढता क्या है
खंडर खंडर है यहाँ धूल के सिवा क्या है

नज़र की धुँद में हैं भूली-बिसरी तस्वीरें
पलट के देखने वाले ये देखना क्या है

अभी तो काट रही है हर एक साँस की धार
अज़ल जब आए तो देखूँ कि इंतिहा क्या है

रहेगी धूप मिरे सर पे आख़िरी दिन तक
जवाँ है पेड़ मगर उस का आसरा क्या है

तुझे पसंद कहाँ हाल पूछना मेरा
तिरी निगाह में लेकिन सवाल सा क्या है

धुआँ नहीं न सही आग तो नज़र आए
यूँ चुपके चुपके सुलगने से फ़ाएदा क्या है

उदास रात की ख़ामोशियों में ऐ 'क़ैसर'
क़रीब आती हुई दूर की सदा क्या है

  - Qaisar Shameem

Ujaala Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Qaisar Shameem

As you were reading Shayari by Qaisar Shameem

Similar Writers

our suggestion based on Qaisar Shameem

Similar Moods

As you were reading Ujaala Shayari Shayari