ek pauda jo ugaa hai use paani dena | एक पौदा जो उगा है उसे पानी देना

  - Qaisar Shameem

ek pauda jo ugaa hai use paani dena
apne aangan ko nayi rut ki kahaani dena

tiri awaaz se jab toote mere ghar ka sukoot
dar-o-deewar ko bhi seher-bayaani dena

ponch lena meri palkon se lahu ki boonden
meri aankhon ko agar manzar-e-saani dena

kashtiyaan dena magar izn-e-safar se pehle
thehre paani ko bhi dariya ki rawaani dena

yun jaloon main ki na sharminda rahoon suraj se
aur kuchh aur mujhe sokhta-jaani dena

ret par naqsh-e-kaf-e-paa nahin rahne paate
ahl-e-sehra ko koi aur nishaani dena

एक पौदा जो उगा है उसे पानी देना
अपने आँगन को नई रुत की कहानी देना

तिरी आवाज़ से जब टूटे मिरे घर का सुकूत
दर-ओ-दीवार को भी सेहर-बयानी देना

पोंछ लेना मिरी पलकों से लहू की बूँदें
मिरी आँखों को अगर मंज़र-ए-सानी देना

कश्तियाँ देना मगर इज़्न-ए-सफ़र से पहले
ठहरे पानी को भी दरिया की रवानी देना

यूँ जलूँ मैं कि न शर्मिंदा रहूँ सूरज से
और कुछ और मुझे सोख़्ता-जानी देना

रेत पर नक़्श-ए-कफ़-ए-पा नहीं रहने पाते
अहल-ए-सहरा को कोई और निशानी देना

  - Qaisar Shameem

Sooraj Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Qaisar Shameem

As you were reading Shayari by Qaisar Shameem

Similar Writers

our suggestion based on Qaisar Shameem

Similar Moods

As you were reading Sooraj Shayari Shayari