be-samar sohbaton se behtar hain | बे-समर सोहबतों से बेहतर हैं

  - Qamar Aasi

be-samar sohbaton se behtar hain
ranjishen ulfaton se behtar hain

saanp achhe nahin yaqeenan nai
par mere doston se behtar hain

haasil-e-ishq hai ye ik jumla
faasle qurbaton se behtar hain

kaarhaa-e-hawas mein hain mashghool
mashghale fursaton se behtar hain

raaste raasti ke mat chhodo
vaadiyaan parbaton se behtar hain

qufl behtar nahin zabaanon par
haan magar ghaybaton se behtar hain

ham hain behtar kai balaaon se
vo kai aafaton se behtar hain

aap aur ham mein farq hai itna
aap kuchh nisbato'n se behtar hain

bad-gumaanon se dooriyaan aasi
khwa-makhwah hujjaton se behtar hain

बे-समर सोहबतों से बेहतर हैं
रंजिशें उल्फ़तों से बेहतर हैं

साँप अच्छे नहीं यक़ीनन नईं
पर मिरे दोस्तों से बेहतर हैं

हासिल-ए-इश्क़ है ये इक जुमला
फ़ासले क़ुर्बतों से बेहतर हैं

कारहा-ए-हवस में हैं मशग़ूल
मश्ग़ले फ़ुर्सतों से बेहतर हैं

रास्ते रास्ती के मत छोड़ो
वादियाँ पर्बतों से बेहतर हैं

क़ुफ़्ल बेहतर नहीं ज़बानों पर
हाँ मगर ग़ीबतों से बेहतर हैं

हम हैं बेहतर कई बलाओं से
वो कई आफ़तों से बेहतर हैं

आप और हम में फ़र्क़ है इतना
आप कुछ निस्बतों से बेहतर हैं

बद-गुमानों से दूरियाँ 'आसी'
ख़्वा-मख़्वाह हुज्जतों से बेहतर हैं

  - Qamar Aasi

Raasta Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Qamar Aasi

As you were reading Shayari by Qamar Aasi

Similar Writers

our suggestion based on Qamar Aasi

Similar Moods

As you were reading Raasta Shayari Shayari