na-rasaai ka chalo jashn manaae ham log
shaayad is tarah se kuchh khoyen to paaye ham log
ret hi ret agar apna muqaddar thehra
kyunki phir ek gharaunda hi banaayein ham log
jism ki qaid koi qaid nahin hoti hai
aao sab jhooti hadein tod ke jaayen ham log
is badalte hue mausam ka bharosa bhi nahin
geeli mitti pe koi naqsh sajaayein ham log
rok paayenge na lamhaat ke mausam ham ko
ek deewaar zamaana to hawaaein ham log
apne jazbaat ke paakizaa tahaffuz ke liye
kabhi malboos kabhi garm ridaaein ham log
koi suraj na kisi raat ke daaman mein gira
maangte hi rahe sadiyon se duaaein ham log
chaand utara nahin ab tak bhi zameen par shabnam
ek muddat hui dete hain sadaaein ham log
ना-रसाई का चलो जश्न मनाएँ हम लोग
शायद इस तरह से कुछ खोएँ तो पाएँ हम लोग
रेत ही रेत अगर अपना मुक़द्दर ठहरा
क्यूँकि फिर एक घरौंदा ही बनाएँ हम लोग
जिस्म की क़ैद कोई क़ैद नहीं होती है
आओ सब झूटी हदें तोड़ के जाएँ हम लोग
इस बदलते हुए मौसम का भरोसा भी नहीं
गीली मिट्टी पे कोई नक़्श सजाएँ हम लोग
रोक पाएँगे न लम्हात के मौसम हम को
एक दीवार ज़माना तो हवाएँ हम लोग
अपने जज़्बात के पाकीज़ा तहफ़्फ़ुज़ के लिए
कभी मल्बूस कभी गर्म रिदाएँ हम लोग
कोई सूरज न किसी रात के दामन में गिरा
माँगते ही रहे सदियों से दुआएँ हम लोग
चाँद उतरा नहीं अब तक भी ज़मीं पर 'शबनम'
एक मुद्दत हुई देते हैं सदाएँ हम लोग
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Rafia Shabnam Abidi
our suggestion based on Rafia Shabnam Abidi
As you were reading Sooraj Shayari Shayari