narm lehje mein tahammul se zara baat karo | नर्म लहजे में तहम्मुल से ज़रा बात करो

  - Rafique Khayal

narm lehje mein tahammul se zara baat karo
phir b-sad-shauq sar-e-aam mujhe maat karo

ya nisaar aaj karo mujh pe tamaam apne hunar
ya nazar-band mere saare kamaalaat karo

main rivaayat se baagi to nahin hoon lekin
tum se mumkin ho to tabdeel-e-khayaalaat karo

ek muddat se mere dil ka nagar hai veeraan
aao is dasht pe tum phoolon ki barsaat karo

fasl ujaalon ki siyah-bakht zameen shaahzaadi
zar-nigaar apne zara kashf-o-karamaat karo

is tarah mil ke bichadna to qayamat hoga
mushtail tum na meri jaan mere jazbaat karo

be-niyaazi to mila karti hai duniya se khayal
tum kisi taur na tajdeed-e-gham-e-zaat karo

नर्म लहजे में तहम्मुल से ज़रा बात करो
फिर ब-सद-शौक़ सर-ए-आम मुझे मात करो

या निसार आज करो मुझ पे तमाम अपने हुनर
या नज़र-बंद मिरे सारे कमालात करो

मैं रिवायात से बाग़ी तो नहीं हूँ लेकिन
तुम से मुमकिन हो तो तब्दील-ए-ख़यालात करो

एक मुद्दत से मिरे दिल का नगर है वीराँ
आओ इस दश्त पे तुम फूलों की बरसात करो

फ़स्ल उजालों की सियह-बख़्त ज़मीं उगलेगी
ज़र-निगार अपने ज़रा कश्फ़-ओ-करामात करो

इस तरह मिल के बिछड़ना तो क़यामत होगा
मुश्तइल तुम न मिरी जाँ मिरे जज़्बात करो

बे-नियाज़ी तो मिला करती है दुनिया से 'ख़याल'
तुम किसी तौर न तज्दीद-ए-ग़म-ए-ज़ात करो

  - Rafique Khayal

Sabr Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Rafique Khayal

As you were reading Shayari by Rafique Khayal

Similar Writers

our suggestion based on Rafique Khayal

Similar Moods

As you were reading Sabr Shayari Shayari